您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

全市”红色故事展演“最佳创意奖”荣归我区

发布时间:2019-01-04 浏览次数:0

 

    近日,庆祝改革开放40周年“传承红色基因,争做时代新人——话改革 谋振兴 促发展”红色故事展演在车都举办,汉南区人大常委会原副主任、区关工委副主任李启柳,汉南区政协原副主席、区关工委副主任李绪松等参加活动,区关工委、团区委选送沌口小学的节目《我们是红色孩子》获全市最佳创意奖。

 

青少年和“五老”用歌曲串烧、情景剧表演、诗歌朗诵、乐曲合唱等丰富多彩的节目形式,展示了“先锋武汉、星火燎原”,“卓越武汉、潮头奔涌”,“文明武汉、一城好人”,“幸福武汉、初心烂漫”四个篇章,向广大青少年讲述了革命时期、建设时期、改革开放时期和新时代发生在武汉市的历史变迁。

 

稚嫩的声音和表演,表达了武汉市青少年传承红色基因,传播红色文明,争做推动新时代武汉高质量发展和实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人的信心和决心。

 

2018年以来,在区关工委的指导下,团区委组织了青心相助 有爱同行、童心绘运、公益环保绘画比赛、放飞蓝天梦想、关爱留守儿童——航空科普夏令营、六一慰问留守儿童等关心保护我区青少年健康成长的活动引起社会关注, 继“中国梦 少年说 跟着习爷爷讲故事”获得省级大奖以后,再获殊荣。