您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

区政协委员赵勤:加快推进国家新能源 与智能汽车基地建设

发布时间:2019-01-04 浏览次数:0

  

“建设国家新能源和智能汽车基地,是国家使命、武汉机遇,也是推进汽车产业转型升级、经济高质量发展的重要支撑。”12月27日,区协议委员赵勤表示,要加快推进国家新能源与智能汽车基地建设,瞄准“国际一流、国内第一”的目标,推动汽车产业转型升级。

 

目前,武汉开发区调集精兵强将,专班运作,主攻国家新能源与智能汽车基地建设,已取得初步成果。但由于规划、政策、资金、土地调整等各方面原因,这一项目推进进程较为缓慢,进度落后于附近的长沙、重庆等地,导致开发区先发优势有所削弱。此外,产业链延展重构不够、投资主体较为单一、招商力度不足、人才资源比较欠问题。

 

她建议,提速基地建设进度,加大政策支持力度,加快关键技术研发布局,引入多元投资主体,构建优势人才培养体系,营造浓厚宣传氛围。

 

“汽车行业里有这样一个规律:哪里有高水平的测试场地,哪里有高规格的检验检测基地,哪里就会吸引相关企业扎堆聚集,哪里就会吸引行业高端人才汇聚。”

 

在新一轮汽车产业变革中,武汉开发区要抢占发展制高点,以武汉新能源和智能汽车基地的提速建设,大大提升开发区在智能汽车领域的行业地位和影响力,确保产业转型升级落地见效。