您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

区人大代表何林生: 增强惠民政策 激活农业发展新动能

发布时间:2019-01-04 浏览次数:0

  

随着乡村振兴及绿色农业发展等政策被频繁提及,惠农政策如何进一步加强帮助农民们调整产业结构,转型升级,增加收入,人大代表何林生聚焦农业,他建议增强惠民政策,解决农业经营户政策补贴资金“补贴少,覆盖少,难度大”的问题,激活汉南区农业发展新动能。

 

近年来,人们对农产品质量,期待更多的绿色、环保、健康、安全的农产品满足市场消费。“这么多年,汉南区农业在改革中业积极主动想法子找出路,调整产业机构丰富产品,出现了邓南的甜玉米,湘口的螃蟹,东荆的甲鱼,发展采摘园和休闲农庄等模式。”何林生指出,目前汉南农业以家庭为单位的经营方式突出诸多问题,特别是种植业存在市场价格偏低,受到自然灾害影响大,农民收入微博,一些农户甚至在耕地里挖塘种树等,改变原有的种植性质。“如果继续这样,不利于汉南整体农业发展。”

 

如何农业增效,农民增收,他建议,要增强惠农政策,区政府加大对农业的保险补贴资金额度,加大对种植业的政策性保险补贴;加大对种植业经营主体小额贷款的支持,帮助经营主体转业升级。