您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

打造全国影响力的人才品牌 武汉开发区连开3场人才工作会

发布时间:2019-01-04 浏览次数:0

 

    近日,武汉开发区连续召开3场人才工作会议,总结2018年度人才工作成效,分析当前存在的问题和原因,听取各园区、部门、人力资源行业代表等社会各个方面对我区人才工作的意见和建议,认真谋划下一阶段的重点工作任务。武汉开发区工委委员、汉南区委常委,组织部部长何裕生主持会议。

 

会议传达了全市组织工作会议及工委(区委)关于人才工作的最新指示精神,园区和部门分管领导、人力资源企业负责人结合2018年人才工作开展情况,查问题、找原因、定措施,集思广益、群策群力谋划2019年度人才工作。

 

何裕生指出,人才工作是国家战略,人才兴则事业兴。要围绕工委(区委)对人才工作提出的新定位、新目标、新要求,把人才工作上升到前所未有的高度,以新的理念,新的思路,更加务实的作风,做好人才工作。

 

他强调,在政策、资金、宣传等方面加大投入,积极营造“尊重人才、重视人才、关心人才、支持人才”的良好氛围,吸引更多创新创业人才来开发区发展。做强引资引智的平台、做大事业发展的平台、做优宣传合作的平台、做实人才建言献策的平台。坚持以用为先,充分整合在汉高校、科研院所与高新企业的人才资源,打通人才流通渠道。壮大“四都”产业建设,推动新能源、新材料、生物医药、现代农业等产业的发展,提升中小企业的创新能力和经营水平,为人才提供更广阔的发展空间。区直部门、企业、平台等要通力合作,为人才提供更好环境和服务。

 

会议同时对吸引留汉大学生来区创业就业、鼓励企业招聘博士人才、加快人才公寓建设等具体工作进行了研究。