您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

徐安为车都纪委监委干部集中发放“十五不准”行为规范自律卡

发布时间:2019-01-07 浏览次数:0

 

    1月3日,武汉开发区纪委监委机关举行纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式。工委委员、区纪(工)委书记、区监委主任徐安向区纪委监委领导班子成员和区纪委委员、各街道、区直部门、区属企业等部门纪委书记发放了“十五不准”行为规范自律卡。

 

据悉“十五不准”行为规范自律卡的正反两面印有中共湖北省纪律检查委员会、湖北省监察委员会印发的《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》。即日起,将陆续发放给全区113名纪检监察干部,做到“一人一卡”,随身携带,成为指导和规范纪检监察干部自身行为的“指南针”“紧箍咒”“护身符”。

 

纪检监察干部“十五不准”行为规范,其中包括:不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章等。不准组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动。不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系。不准利用职权或职务影响为亲属及有关人员谋取不正当利益。不准违规打听案情、帮助他人说情。不准泄露信访举报、案件情况、干部人事等工作秘密。