您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

鼎龙控股副总经理黄金辉: 为开发区变化感到由衷自豪

发布时间:2019-01-08 浏览次数:0

 

    东风大道沿线的发展蝶变,让在这里创业、工作、生活的企业家、市民以及观察、研究区域经济发展的专家感到惊叹,今天一起来看看鼎龙控股副总经理黄金辉怎么说?

 

为开发区变化感到由衷自豪

 

“鼎龙是在开发区创立并成长 起来的企业,我们是东风大道和开 发区变化的见证者。曾经的荒野变 成了闹市。现在的开发区,不仅是 车都,更是高新技术产业的聚集地, 配套设施完备、环境优美、生活便 捷,成为高端人才的聚居地。作为 开发区的企业,我们由衷感到自豪。”日前,鼎龙控股副总经理黄金 辉表示。 

 

鼎龙控股创立 18 年,始终聚焦 在新材料领域,从一家小型民营科 技企业发展成为全球打印复印耗材 行业领军企业。 

 

黄金辉回忆,2000年,鼎龙在沌 口街四五路刚刚创立时,进出都是 泥泞的道路,厂门口是一片乱草丛, 厂区不到18亩,一栋破旧的厂房,仅 有几台旧设备,全公司不到20人。 

 

在缺资金、缺人才、缺研发装备 的情况下,创业团队经过3年多的艰 辛努力,借力武汉高校的资源,成功 研发出第一个电荷调节剂产品,打 破日本企业的全球垄断,陆续开发 20 多种拥有自主知识产权的产品, 成为全球最大的电荷调节剂生产供 应商。2010 年,鼎龙成为开发区本 土培育的第一家上市公司。2013 年,鼎龙开始涉足半导体集成电路 和光电显示领域进行研究开发,目 前建成了国内唯一、国际先进的集 成电路芯片CMP用抛光垫产研基地 和我国首条柔性 OLED 用聚酰亚胺 浆料生产线,被工信部、财政部评为 “2018 年 国 家 技 术 创 新 示 范 企 业”。 

 

“开发区素有‘内地特区’的美 誉。在这里扎根发展,鼎龙切切实 实享受到了政府无微不至的服务, 对未来发展充满信心。”黄金辉表 示,目前,由于国际国内环境的变 化,民营企业在经营发展中遇到不 少困难和问题,希望政府能够帮助 民企正确认识发展中的困难,落实 鼓励、扶持政策,帮助民营经济迸发 出创造活力。