您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

神龙工人杨祉刚: 见证东风大道成“脊梁”未来一定更加光彩夺目

发布时间:2019-01-08 浏览次数:0

 

    “我是一名从随州农村走出来的农民工。是武汉开发区、是神龙公司让我的人生出彩。”1月2日,来自神龙公司的杨祉刚说,自从2003年进 入神龙公司以来,他目睹了武汉开发区汽车产业的发展壮大,更见证了东风大道成长为沌口的“脊梁”。 

 

杨祉刚,神龙公司武汉工厂钣金工。全国人大代表、全国劳模、武汉模范市民、省总工会副主席…… 这位憨厚实诚、看起来再普通不过的车间工人师傅,荣誉等身、光环夺目。

 

杨祉刚参军当过通信技术兵, 在深圳当过保安,2003 年以农民工的身份进入神龙公司。15 年,他干过焊工、钣金工等多个岗位。但不管在哪个岗位上,他都保持了当年在部队当通信技术兵的本色,刻苦钻研、精益求精,干一行爱一行专一行,成为生产一线的行家里手。 

 

神龙公司为他设立“杨祉刚劳模创新工作室”,让他搞创新、带徒弟,传帮带培养高技能人才。在工作室里,他自制的各种形状、各种型号的钣金工具,如挑勾等,和他获得的荣誉证书一样显眼。通过使用这些自制的小工具,他和他的徒弟们能把修复后的车身平整度控制在0.1 毫米之内。

 

15年间,从他手中下线的轿车达10万余台,焊接与钣金无一例返工。近5年来,杨祉刚带领劳模工作室成员完成现场改进上百项,创造经济效益200多万元。 杨祉刚表示,依托已经形成的雄厚汽车制造底蕴和研发能力,武汉开发区抢占“下一代汽车”制高点定会脱颖而出,“东风大道”未来一定会焕发出更加夺目的光彩。