您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区再添“王牌”!文发航空约27亿元助力区域腾飞

发布时间:2019-01-10 浏览次数:0

 

    吉利汽车投资约90亿在汉南建整车厂的消息还在热传,2018至2019辞旧迎新之际,汉南通航产业园又将迎来一个新项目。

 

文发航空科技发展有限公司以超过7000万元的价格拍下了位于汉南通江四路以南、通航大道以西的约300多亩地块,紧邻同期拍下的吉利飞行汽车项目用地。

 

早在2018年11月,文发航空就与武汉开发区签订了合约,计划投资约27亿元用于飞机建设及发动机研发、制造项目。

 

同时,文发航空还将在武汉开发区分别建设一个飞机工厂和一个发动机工厂,以及开展航空教育培训和飞行运营服务等业务。

 

随着文发航空的强势入驻,不仅会进一步促进汉南通航产业园的发展优势,更将为汉南及周边居民提供大量就业岗位,助力汉南区域发展。

 

预计到2025年,通航产业园总产值达将达到约1000亿元。汉南在纱帽地区规划建设有通航航空及卫星产业园,大力发展卫星产业,未来这里将诞生比光谷更牛的中国“星谷”。

 

随着各行各业的“王牌”产业持续入驻,未来汉南的发展前景不可小觑。资金的投入不仅可以带来区域的经济发展,更能带动城市的建设。