您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

个税新政“大礼包”来了 武汉开发区为百余专家人才解读

发布时间:2019-01-10 浏览次数:0

 

    1月8日下午,武汉开发区人才办联合区税务局举办“新个人所得税政策宣讲会·武汉开发区高层次人才专场”,为来自武汉开发区85家单位的100多名专家人才和企业代表解读了新修订后的个人所得税政策。

 

“新《个人所得税法》从2019年1月1日起全面实施。修改后个人所得税法一共有22条,修改面达80%。”宣讲会上,来自区税务局所得税科的李灿科长从新《个人所得税法》的基本内容、政策亮点、税制结构变化等角度做了介绍,针对“六项专项附加扣除”做了详细的解读,并向与会的人才和代表们演示了扣缴端和个人端的申报和操作流程,同时介绍了高新企业比较关心的六项所得税优惠政策。

 

活动最后,区税务局的专家对参会嘉宾们提出的外籍员工的个税管理、员工集体宿舍租金能否列入“六项专项附加扣除”等问题做了专业解答。

 

整个宣讲会反响热烈,参会专家和企业代表纷纷对本次活动给予点赞,宣讲结束后还追问着授课老师一些细节问题。

 

区人才办负责人表示,新个人所得税政策推出以来,引起了社会各界广泛的关注,为了让武汉开发区的高层次人才充分了解新政,切实享受到个税新政的红利,区人才办还将进一步深化和区税务局等其他职能部门的协作,为人才提供更加高效、专业的服务。