您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区诞生首家农业院士工作站

发布时间:2019-02-03 浏览次数:0

     近日,中国工程院院士王汉中与武汉亚非农业科技限公司(以下简称“亚非农业”)在北京签署建立院士工作站合作协议,共同开展十字花科作物的研发、示范等工作。随着共建协议的签订,武汉市经济技术开发区(汉南区)诞生了首家农业院士工作站。

 

    根据合作协议:双方将围绕西兰花、西兰苔、开展种质资源的收集、鉴定和评价;广泛收集育种种质资源和育种材料,建立种质资源和育种材料基因型库,实现种质资源和育种材料评价标准的统一;建立商业化区域试验示范体系,在各主产区建立育种试验站,对高代材料进行丰产性、适应性试验;对数据分析处理,建立标准化数据库,所有数据汇成商业化育种的信息系统,信息在商业化育种各环节资源共享。

 

    据介绍,王汉中院士现任中国农科院副院长、党组成员,国家油菜产业技术体系首席科学家、农业部油料指导专家组组长,主要从事油菜遗传育种研究。

 

    “亚非农业”是汉南区第一家引进到武汉种业小镇的种业企业。长期致力于西兰花、甘蓝等品种的育、繁、推建设,相继培育和推广西兰花、甘蓝系列品种30余个。目前跻身于湖北蔬菜种子行业前列,中国民营蔬菜种子企业第一梯队。