您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

给力!武汉开发区春节除夕禁鞭工作成效明显

发布时间:2019-02-11 浏览次数:0

 

    2月4日(除夕)期间,我区禁鞭成员单位坚守岗位,履职尽责,全力开展禁止燃放烟花爆竹安全管理工作,取得明显成效。

 

1组织领导加力

 

区委区政府召开2019年春节禁鞭工作部署会后,全区迅速掀起禁鞭工作高潮。除夕当天,区禁鞭办在公安分局设立禁鞭指挥部,组织协调辖区禁鞭工作。纱帽街成立由街道、安监、派出所一把手组成的禁鞭工作专班,采取强力措施,开展禁鞭工作。邓南街主要领导组织辖区15个村和1个社区的群干分片督导,开展禁鞭宣传,主动上门对清香户签订禁鞭承诺书。

 

2宣传发动助力

 

各街道、公安分局在人员密集、人流量大的商圈、街道设立禁鞭宣传点;利用大型商场、沿街商户、警务综合服务站LED显示屏滚动宣传;组织禁鞭宣传车和警务站进行宣传;制作宣传展板、《致居民朋友一封信》等宣传品,摆放、张贴到社区门栋。全区共发放各类宣传品5000份,悬挂横幅200条,展架140套,展板400个,组织禁鞭宣传巡逻车80台次。邓南派出所在原烟花销售一条街设立宣传点,开展禁鞭宣传。东荆派出所辖区内当日有3名居民去世,1对新人办理婚礼,东荆派出所安排民警主动上门宣传,收到了良好的效果,营造了良好的禁鞭氛围。

 

3检查查处有力

 

全区共组织警力198人次,组织其它部门执法力量386余人,检查集贸市场、小商品市场、副食日杂商店、鲜花礼品商店等重点部位300余处,盘查车辆261台。东荆派出所在盘查过程中,收缴一袋从仙桃流入的烟花,予以没收并销毁。湘口派出所在一冶桥(湘口与仙桃交界处)和曲口桥(湘口与蔡甸区交界处)设置2个禁鞭盘查点,通过对车辆检查发现有鞭炮的进行宣传讲解并及时阻止进入本辖区。

 

4禁鞭秩序给力

 

除夕期间,全区无违规燃放行为的报警,全区未发生因燃放烟花爆竹引发的火警、火灾,全区未接到因燃放烟花爆竹人员死亡、受伤的情况报告。