您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

军运会媒体中心下月竣工 百名建设者春节赶工期

发布时间:2019-02-12 浏览次数:0

 

    2月10日,长记者在军运会媒体中心工地现场看到,大楼四层的主体工程已经完工,蕴含荆楚文化元素的镂空合金外立面也已安装完毕。项目现场已经进入内部装修阶段,木工、电工、焊工、油漆工已进场施工,场馆外的绿化植物部分也已栽种完毕。

 

位于太子湖路与东风大道交会处的军运会媒体中心,主要承担军运会新闻发布及赛事转播等功能。3月中旬,军运会主媒体中心将正式竣工交付,只有一个多月时间了,项目建设进入了最为关键的时刻。

 

春节期间,在媒体中心项目现场,每天有100多名工人在坚持施工。

 

在媒体中心后门外,由于工人人手一时不足,中建八局几名项目管理人员亲自上阵,帮工人搬运地砖。在媒体中心入口大厅,两名工人正站在2米多高的梯子上安装天花板。31岁的孟天甫一边叮嘱安全事项,一边双手帮忙扶稳梯子。孟天甫是四川成都人,担任中建八局军运会媒体中心项目的安全总监。他的妻子在媒体中心对面的军运会主场馆武汉体育中心改造项目工地。春节期间,他和妻子双双坚守军运会建设现场,都没有回家过年。

 

加入中建八局8年来,孟天甫先后参与了长沙黄花机场、武汉万达汉街、黄冈体育中心等大型项目建设。孟天甫表示,加入军运会媒体中心项目建设一年多来,他和同事们加班加点工作,“大家都为成为一名军运会的建设者而倍感自豪。”