您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 人事信息

武汉经济技术开发区(汉南区)2018年公开招聘中小学聘用制教师面试公告

发布时间:2018-05-29 浏览次数:0

          根据武汉经济技术开发区(汉南区)2018年公开招聘中小学聘用制教师工作要求,现将武汉经济技术开发区(汉南区)2018年公开招聘中小学聘用制教师面试有关事项公告如下:

一、面试对象

面试对象为报考武汉经济技术开发区(汉南区)2018年公开招聘中小学聘用制教师岗位,且面试资格复审合格的人员(具体名单见附件)。

二、面试时间、岗位学科与地点

1.面试时间为201862-3日。

2.面试岗位学科。62日面试岗位学科如下:中学语文,中学数学,中学英语,中学信息技术,中学地理,中学政治,中学历史,小学、中学音乐,小学、中学体育,小学、中学美术。63日面试学科如下:小学语文,小学数学,小学英语,小学科学,小学信息技术,中学物理,中学化学,中学生物,小学、中学心理健康。

3.面试地点为武汉经济技术开发区三角湖小学(博学校区)。地址:武汉经济技术开发区三角湖路8号。市内乘208585597路公共汽车到江汉大学站下车,附近即到;或乘地铁3号线在武汉体育中心站下车,6号线在东风公司站下车,1公里左右即到。

 

三、面试形式、内容及要求

1.面试形式为现场无学生的说课和专业技能测试,其中音乐、体育、美术学科采取说课和专业技能测试两种形式,其它学科采取说课形式。

2.说课主要考核专业素质和教学能力,对考生在课堂教学中的语言表达、组织教学、理解教材、重难点把握等方面进行考评。音乐、体育、美术学科专业技能测试形式是才艺展示,主要考核考生的专业素养和实践能力。小学学段说课内容取自小学五年级教材,初中学段说课内容取自八年级教材,高中学段说课内容取自高二年级教材。

3.每名考生备课时间为30分钟;音乐、体育、美术学科面试时间为12分钟(说课8分钟,专业技能测试4分钟),其它学科面试时间为10分钟(说课10分钟)。考生需在规定时间内完成说课和专业技能测试。专业技能测试现场提供U盘音乐播放设备、钢琴和电子白板,其它设备由考生自行准备。

四、评分办法

考生每项考试结束,评委当场评分,并在评分表上签署评委姓名。考生成绩为所有评委评分中去掉一个最高分和一个最低分后的平均值。

评分标准:面试成绩均采取百分制,保留两位小数。音乐、体育、美术学科说课占70%,专业技能测试占30%,总分100分;其它学科说课成绩为面试成绩的100%,总分100分。

五、面试流程

62日、63日面试流程相同

(一)考生进入考场

上午7:00,考场开启大门。考生凭身份证、笔试准考证和面试通知书依次报到签名,上交通讯工具。

7:20,考场关闭大门,7:20后迟到考生不得入场。

(二)考生抽取面试序号

7:20,考生按考室分学科抽签确定面试序号。

(三)考生备考

7:40,所有考室1号考生开始备课,10分钟后(音乐、体育、美术学科12分钟后),2号考生开始备课,其他考生在候考室等候,以后依次类推。

(四)考生面试

8:10,所有考室1号考生开始面试。

考生在同一面试室完成说课项目,音乐、体育、美术考生还需完成专业技能测试。说课和专业技能测试分别计时,每个项目结束时,由记时员举手示意考生停止答题。每一名考生所有面试项目结束后,评委当场评分。考生在考室外等候,成绩统计完毕后,考生确认签名。面试成绩在考场大门口《面试成绩公示表》中予以公示。

(五)考生离场

面试完毕,由楼层协管员引导考生在指定地点领取通讯工具等物品,立即离开考场。

六、确定体检、考核入围人员

根据笔试与面试成绩4:6比例确定综合成绩(免笔试人员面试成绩,按照100%比例计为综合成绩),依据综合成绩排名,按照11的比例确定体检、考核入围人员。如综合成绩相同,则按笔试成绩确定排名。对面试人员未能达到1:3比例的岗位,实行合格分数线控制,合格线为综合成绩不低于60分,达到合格线方能进入体检考核阶段。

七、考场纪律

面试考场实行封闭管理,考生要严格遵守考场纪律。

1. 遵守时间。按时到达考场,在规定时间内完成说课和专业技能测试任务。未按时到达面试考场的考生,取消面试资格。

2. 考生候考期间,须遵守纪律,自觉听从工作人员指挥,不得擅离候考室,不得向外传递抽签信息,不得和考务人员进行非必要交流,不得抽烟,不得大声喧哗。

3.手机、书籍等考试相关电子设备、资料放在考场指定位置,不得带入考室,一经发现,无论是否使用,均视为作弊处理。

4.面试过程中,考生不得透露姓名、准考证号、就读学校(或工作单位)、明示家庭成员在何单位任职等可能影响考官公正评分的相关信息。如有违反者取消其面试资格。

5. 考生未听清考题时,可请求主评委重复一次,但不得提出其它问题。

6. 面试完毕,成绩确认后,考生应迅速离开考场,不得在考场附近停留议论,不得以任何方式向考场内考生泄露考题。

八、温馨提示

1.请将专业技能测试(才艺展示)所需音乐下载到U盘上,请勿下载在手机上。

2. 部分考生要等候到下午才能面试,考场免费提供中餐。请考生自备早餐、点心和饮用水。

3. 考生面试期间住宿费、生活费等一律自理。

4.幼儿园“以钱养事”教师招聘面试公告及面试人员名单,后期单独发布。

5. 区教育局咨询电话:027-84897867

 

附件:2018年武汉开发区(汉南区)公开招聘中小学聘用制教师面试人员名单

 

 

              武汉经济技术开发区(汉南区)教育局

2018529

附件:武汉经济技术开发区(汉南区)公开招聘中小学聘用制教师面试人员名单.xls