您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 互动交流 征集调查

中法武汉生态示范城LOGO征集大赛征稿

发布时间:2017-05-22 浏览次数:0

           中法武汉生态示范城自项目签署以来,承蒙社会各界的广泛关注和大力支持,各项工作取得了显著成效。为更准确、有效、清晰地向社会公众表达中法武汉生态示范城的发展建设理念,现特举办中法武汉生态示范城LOGO征集大赛,希望借助设计机构及社会大众的聪明才智,设计一款定位准确、内涵丰富、形态怡人的中法武汉生态示范城LOGO。

 
一、中法武汉生态示范城简介
 
    中法武汉生态示范城是2014年3月26日在习近平主席和法国总统奥朗德共同见证下签署的政府间合作项目,是中法两国在应对全球气候变化、推进城市可持续发展的有力探索,承载着人类与自然和谐共存的美好愿景。项目选址风光迤逦的武汉市蔡甸区后官湖畔,核心区占地面积约40平方公里,融合中法两国在城市规划设计、建设和管理领域的可持续发展经验,按照“全域规划、产城融合、生态新城、城城对接”的规划理念,坚持“国际视野、百年经典、非冲击建设、零污染排放、原生态风貌、后现代文明”和“国际化、高端化、个性化”的建设理念,秉承“活力城市、开放城市、自然城市”的设计原则,打造“中法合作之城、低碳示范之城、产业创新之城、生态宜居之城”。
 
二、大赛主办单位
 
中法武汉生态示范城管理委员会
 
三、参赛对象
 
设计机构及社会大众
 
四、参赛须知
 
(一)作品要求
 
1、应征作品要定位准确,内涵丰富,图案新颖简洁,便于识别记忆和对外宣传发布,并能够充分体现中法武汉生态示范城是中法两国政府合作项目,充分表达出绿色、低碳、生态、可持续发展及产城融合的规划建设理念;
 
2、应征作品以cad、corel DRAW、photoshop、3d max等软件载体制作优先,也可采用手绘作品;
 
3、应征作品必须是作者原创,如参考别的作品创作,需注明作品参考元素借鉴来源,参赛者须保证对提交的作品享有著作权。如有任何侵权行为,由作品提供者承担相应的法律责任。
 
(二)投稿方式
 
1、请于2016年5月31日前,通过邮件方式将作品及作品说明(word文档)发送至zfstczsj@163.com,并附上作者姓名、身份证号码、工作单位及联系方式;
 
2、作品须以电子稿形式上交,文件格式应保存为PSD或JPG;若为手绘作品,应拍成图片形式上传,并附上详细设计说明。
 
五、作品评选
 
(一)评选规则
 
此次LOGO征集大赛评选工作分两步进行:
 
网络海选。所有参赛作品将上传至中法武汉生态示范城官方网站,由网友参与投票初选,并根据投票数量进行排名,甄选出前50名作为入围作品;
 
专家评选。在网络海选入围的50项作品的基础上,由专家团队进行最终评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名共计6个优秀作品,按等次分别给予人民币30000元、10000元、5000元奖励。评选专家团队由业界知名专家、学者、法国驻武汉总领事馆及蔡甸区有关领导组成。
 
专家评选采取打分的方式进行,满分10分。每个作品分数去掉最高分和最低分,取平均分,最终评选名次按分数由高到低排列。网络海选票数位列前五名的作品可在最终分数上加1分、0.8分、0.6分、0.4分、0.2分。
 
(二)评选时间
 
网络海选:2016年6月1日——6月15日
 
最终评选:2016年6月16日——6月20日
 
六、作品发布
 
发布时间:2016年7月
 
最终优胜作品将通过新闻发布会形式公开发布,中法武汉生态示范城管理委员会将与作品作者签署著作权保护协议。
 
七、有关说明
 
1、请参赛选手及时关注中法武汉生态示范城官方网站(http://www.sfwedc.gov.cn/)和官方微信公众号(微信号:sfwedc)获取大赛最新信息;
 
2、本次大赛最终解释权归中法武汉生态示范城管理委员会所有,参赛选手如有疑问可与工作人员联系咨询。
 
联系人: 张芳菲 李乐
 
联系电话:027-69600252
 
 
 
 
中法武汉生态示范城管理委员会
 
2016年5月10日
您是第27372137 位浏览者