您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

万勇来区调研经济运行情况

争当先进制造产业创新突出贡献排头兵

发布时间:2016-04-21 浏览次数:0

         4月20日下午,市长万勇来武汉开发区调研经济运行情况。万勇指出,“十二五”时期,武汉开发区(汉南区)质效双收、目标翻番、位次上升、功能改善、环境提升,取得的巨大成就值得肯定。“十三五”时期,开发区(汉南区)应当抢抓机遇,争当先进制造、产业创新、突出贡献的排头兵。

         春夏之交,雨生百谷,4月的车都生机勃发。在市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记朱毅,武汉开发区管委会主任、汉南区区长李忠的陪同下,万勇一行深入企业一线,把脉经济发展。
         在东风本田第二工厂,万勇一行参观了总装车间,详细了解生产工艺及管理流程,查看最新产品展示。听到东风本田一季度累计售车109296辆,同比增长59.8%,万勇十分高兴,他勉励东风本田负责人抢抓机遇,持续提升产品竞争力,占领更大市场份额。
         神龙公司武汉第三工厂运用新技术、新材料、新工艺,车型可由基本型扩展到SUV及其他类别,整体工艺达到国际一流水平。今年一季度,神龙公司销售14.79万辆,3月份单月销售5.05万辆。万勇边走边看,叮嘱随行的市区有关负责同志,想企业之所想、急企业之所急,一如既往地为企业更好更快地发展做好服务、营造良好环境。
         “十二五”时期,武汉开发区主要经济指标实现了翻番目标。2015年,完成地区生产总值1123亿元,与2010年相比净增长665亿元,增幅为145.2%;完成规模以上工业总产值2875亿元,与2010年相比,净增长1367亿元,增幅为90.6%;一般公共预算总收入325亿元,与2010年相比净增长166亿元,增幅为104.4%。“十三五”时期,武汉开发区(汉南区)将围绕打造经济、城市、民生“三个升级版”示范区的总目标,以深化产城一体化建设为主线,持续推动创新驱动发展,力争实现地区生产总值2300亿元,规模以上工业总产值5000亿元,一般公共预算总收入580亿元。
         今年一季度,我区支柱产业和骨干企业继续发挥支撑作用、重点项目成为拉动经济增长强引擎、新兴产业形成发展新动力。全区主要经济指标稳中有升、稳中向好。完成规模以上工业总产值662.9亿元,增长6.3%;规模以上工业增加值175亿元,增长8.9%;一般公共预算总收入74.5亿元,增长4.2%。
         万勇对开发区“十二五”时期取得的巨大成就表示充分肯定,万勇说,开发区的发展令人振奋,看到开发区一季度发展势头良好,对抓好全市经济工作充满了信心。
         万勇指出,武汉开发区(汉南区)“十三五”思路清晰、开局顺利、势头良好,贡献突出。主要表现为工业增长持续发力、发展后劲持续增强、创新发展持续推进,对全市贡献持续提高。
         万勇强调,“十三五”时期,武汉开发区(汉南区)要继续对标苏州工业园区,全面缩小与苏州工业园的差距,形成自己的特色,力争位次提高;要抓出传统汽车发展的窗口期,成为武汉建设国家先进制造业中心的顶梁柱,争当先进制造的排头兵;要积极跟踪新能源汽车、智能汽车和无人驾驶汽车的发展,引进更多更好相关项目落地,争当产业创新的排头兵;要一手抓生产,一手抓项目推进,争当突出贡献的排头兵。
         朱毅代表武汉开发区(汉南区)作表态发言。朱毅说,一季度全区召开各类企业座谈会,召集八大园区现场“拉练”,划分理清部门园区功能职责,为“十三五”良好开局奠定基础。武汉开发区(汉南区)将始终瞄准苏州工业园,继续深入推进产城一体化,有信心、有能力圆满完成上半年目标,力争在“十三五”时期取得新的辉煌。
         东风公司副总经理李绍烛,市政府秘书长彭浩,市发改委、市经信委、市国土规划局等单位负责人,武汉开发区(汉南区)全体在家的工委委员、区委常委等参加调研或座谈。