您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

彭浩现场推进灾后水利项目建设

通力配合确保项目汛前完工

发布时间:2017-02-21 浏览次数:0

        2月20日下午,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩现场调度水利灾后建设项目,要求各单位和部门通力配合、全力推进,确保项目汛期前完工。

        武汉开发区(汉南区)灾后水利设施重建项目共有17个。今年汛前需要完成的灾后建设水利项目13个。其中,区水务局负责建设的项目有8个,生态智慧城负责建设的项目有3个,农业发展投资公司负责建设的项目有2个。需在2018年完成的项目共4个。其中,车都公司负责建设1个,长江工程项目管理公司负责建设3个。
        冒着寒风,彭浩一行先后查看了十八家泵站、川江池泵站和新合堤整险加固工程。每到一处,彭浩和代建单位负责人仔细询问施工进度,目前存在的问题和困难。
        针对我区17个灾后水利建设项目,各部门、各单位积极行动,按时间节点有力推进。目前,汉南区第二水厂水毁修复工程去年底已完工。堤防防浪林水毁修复工程目前已接近完工。新合堤除险加固工程已完成土方工程量27.6万立方米,占设计总量的23.2%。十八家泵站、汉银泵站于2月11日破土动工,十八家泵站原箱涵和水闸已拆除,汉银泵站出水闸已拆除。长江干堤邓家口险段、大咀险段水下抛石护岸工程、长江干堤堤顶道路修复工程等3个项目施工单位已经进场。周家墩堤修复工程、鸳龙山堤修复工程政府采购过程已基本完成,开标后即可开工建设。小型农田水利设施水毁修复工程、排水设施水毁修复及更新改造工程、汉南区通顺河堤涵闸除险加固工程等3个工程正启动应急采购流程。
        彭浩对灾后水利设施重建工作所取得的成绩予以肯定。他指出,各街道和部门要进一步增强对人民群众生命财产保护意识,全力支持和配合灾后水利项目设施建设。每一个项目要细化工期,全力推进。各代建单位精心组织推进,继续保持良好势头,丝毫不能松劲。
        彭浩强调,防汛无小事。对今年的建设项目要以应急的工作方式,超常规全力推进,汛期前必须完成,确保安全渡汛。对明年的项目要加快速度,为明年汛期打下基础。各代建单位和部门要服从水利部门的规划调度,尽可能的把困难化解在现场,确保按时间节点完成。同时,水务部门对既有的泵站等水利设施要做好汛期排查,确保汛期每台设备正常运转。
        彭浩还对当前新合堤、周家河泵站等项目建设中需要解决的问题,指定相关领导及责任单位,明确完成时限和任务要求。

        区领导李林、张双平参加调研。

您是第17450263 位浏览者