您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

万勇调研南太子湖创新谷

增强发展新能源汽车的紧迫感

发布时间:2017-02-21 浏览次数:0

        2月13日,市长万勇前往武汉开发区南太子湖创新谷调研,强调一定要有紧迫感,盯住新能源汽车这个方向,通过新模式、新技术推动传统汽车产业转型升级,加快发展新能源汽车。

        南太子湖创新谷规划总面积2.5平方公里,其中建设区域面积1.3平方公里,总建筑面积50万平方米。目前已建成20.6万平方米,投资约38亿元,涵盖了启动区、创意会展区、商业配套、云数据中心、众创空间、孵化器等六大功能区,正在智能制造、新能源、新材料等方面加快发展。

        创新谷门口停放着用于分时租赁的易微享电动汽车,万勇打开车门,仔细询问汽车的租赁使用情况。得知这些汽车都是武汉制造,万勇说,今后的理念是使用车不一定拥有车,过去的汽车厂主要是制造汽车,今后的汽车厂既卖产品,也要卖服务。

        在众宇动力系统科技公司、威睿科技VR厅、103创业咖啡、新松机器人、大唐光电科技(武汉)有限公司、中信证券南太子湖私募工场、谦元道文化产业园等企业,万勇和创业者们进行了互动,询问他们的盈利模式和市场前景。在一辆东风自动驾驶汽车内,万勇走进驾驶室体验无人驾驶。他说,未来汽车有无限可能,要敢于探索新的汽车功能和服务。

        万勇要求,武汉市是汽车大市,要利用现有汽车工业基础,通过新模式、新技术推动传统汽车产业转型升级,加快发展新能源汽车,把常温常压储氢等新技术与整车龙头企业优势有机结合,推进氢能源和燃料电池汽车商业化、产业化、市场化发展。

您是第24910831 位浏览者