您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

胡亚波调研武汉开发区黄冈产业园

加强沟通协作 加大规划统筹 优化产业布局

发布时间:2017-02-27 浏览次数:0

        2月23日下午,武汉市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波带队调研武汉开发区黄冈产业园,与黄冈市主要领导共商加快推进黄冈产业园建设与发展大计。
  2015年1月13日,武汉开发区与黄冈市人民政府签订合作共建黄冈产业园协议书;7月27日,园区管委会正式挂牌成立。黄冈产业园采取经济托管+股份合作的模式,起步区面积19.36平方公里。经过近2年的建设,园区建设发展步入正轨。目前,园区已建成道路23.24公里,投产工业企业9家,其中规模以上工业企业6家,在建项目6个,新签约项目8个。2016年全年,园区企业总产值为 31.36亿元,其中规模以上工业总产值31.08亿元,同比增长25.62%;园区完成全社会固定资产投资14.77亿元,同比增长15.66%,其中工业投资10.14亿元,同比增长46.56%。2017年,园区将继续围绕“汽车及零配件、先进装备制造、现代物流、资源循环利用”四大产业,牢牢抓住“招商引资、基础建设、体制创新”三大任务,力争储备项目不少于20个,签约项目不少于10个,其中,50亿元项目1个以上,担当好黄冈市区发展的主引擎。
  黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣对胡亚波一行到黄冈产业园调研指导表示欢迎。他说,武汉开发区与黄冈市合作共建产业园,体现了武汉开发区对黄冈革命老区的关心支持,是加快建设武汉城市圈的重大举措,是加强双方合作的重要平台和载体。签署合作协议以来,在双方的共同努力下,园区建设迈出了重要步伐,取得实质性进展。希望武汉开发区继续高度重视黄冈产业园的建设与发展,把黄冈产业园的各项工作纳入武汉开发区的整体工作部署,促进共同发展;在项目布局上给予更多倾斜和扶持,切实提升园区发展能力和水平;建立定期高层会晤协商机制,加强沟通交流,早日实现园区“三年打基础,五年创品牌,十年建新城”的目标。
  胡亚波表示,建设武汉开发区黄冈产业园,是武汉开发区贯彻落实国家长江经济带发展战略,促进黄冈革命老区与武汉同城化发展的重要举措。武汉开发区将进一步重视园区的发展,在规划、基建、招商等方面加大统筹力度;进一步优化产业布局,明晰产业定位,突出产业重点,打造特色产业;进一步完善落实工作机制,推动园区建设与发展。胡亚波要求武汉开发区派驻干部认真学习老区人民精神,吸收红色基因的营养和力量。
  座谈会前,胡亚波一行听取了武汉开发区黄冈产业园基本情况及项目布局等方面的介绍,考察了中粮黄冈有限公司、临港新城综合码头、伊利新建酸奶及乳酸菌饮料项目等投产、在建项目。
  黄冈市委副书记刘美频,黄冈市副市长周勇士,武汉开发区领导李林、黄元峰陪同调研并出席座谈会。

您是第12081187 位浏览者