您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

胡亚波彭浩调研全力北社区及企业

为企业提供贴身服务解难题

发布时间:2017-03-09 浏览次数:0

        3月6日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩调研武汉经开投资有限公司、武汉出口加工区,走访全力北企业社区、采埃孚天合武汉分公司、武汉云克隆科技公司,了解社区基层党建与企业生产经营中面临的困难与问题。胡亚波提出各单位、部门要把服务企业放在更加突出的位置,立足企业多元化需求,为企业提供全方位的服务。
   全力北企业社区总建筑面积约5万平方米,建有高层员工公寓5栋,商业配套约6000平方米,于2012年投入使用。社区配套设施齐全,目前已有20余家企业员工入住,入住员工约4000人。开发区还投资1500万元建立了社区党员职工活动中心,为企业职工提供各种服务,丰富职工生活。
   胡亚波、彭浩一边听取相关介绍,一边走进社区各功能区域,查看运行情况。胡亚波充分肯定了全力北社区近年来的工作。他强调,要以改革创新精神,进一步拓宽思路,以基层党建推动基层治理体系和治理能力现代化;要根据企业职工的需要,贴近实际,做好服务工作;要以百步亭社区等典范,对标学习,打造并形成独具特色的亮点品牌,把社区建成全国开发区的典型,建成全国社区的标杆。
   采埃孚天合汽车零部件武汉分公司于2011年5月落户开发区,租用武汉经开投资公司开发的1.3万平方米厂房,主要生产卡钳、真空助力器制动主缸等汽车零部件产品。2016年,公司实现销售额29亿人民币,纳税1.6亿。2016年底,公司产能扩充,增加生产汽车盘式制动器、电子驻车制动器、安全气囊和安全带等产品。预计到2021年,武汉工厂总投资额将超过1.3亿美元,年总产值达到5亿美元。胡亚波表示,开发区将提供针对性的扶持措施,支持天合公司发展,希望采埃孚天合能尽快将武汉分公司注册成独立法人公司。
   位于武汉出口加工区内的武汉云克隆科技公司是以分子生物学与免疫学研究和实验发展为主的高新技术企业集团。公司研发了7000多种这样的诊断试剂盒,以及上万种蛋白和抗体,其中不少在世界范围内,都是前沿和稀少的。公司产品85%以上的服务对象位于欧美国家,包括哈佛大学、斯坦福大学等世界一流大学的医学实验室,以及教学医院、药厂等。胡亚波勉励企业紧盯行业与科技前沿,不断提高研发创新能力。开发区将从项目资金、扶持政策上,对高新企业给予最大力度的扶持。
   区领导李林、宰家全参加调研。

您是第13988502 位浏览者