您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

张昌尔来武汉开发区调研民营经济发展

坚定不移走创新发展之路

发布时间:2017-03-16 浏览次数:0

        3月15日上午,省政协主席张昌尔到武汉开发区调研民营企业发展情况,听取民营企业家政协委员意见和建议。张昌尔要求政协委员和各级政协组织率先学习宣传贯彻全国两会精神,希望企业家委员特别是民营企业家委员积极利用好履职平台,带头贯彻中央决策部署,带头转型升级,带头创新发展,在发展中展现社会责任和委员担当。

        市政协主席胡曙光,省政协秘书长翟天山,市委常委、开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区政府区长彭浩,汉南区政协主席彭绪宁参加调研。
        张昌尔一行考察了猫人工业园,详细了解企业原材料供应、生产经营及开展技术创新、电子商务等情况。猫人集团是一家致力于专业研发、经营时尚内衣的现代化品牌运营企业。集团1998年落户武汉开发区,公司从成立之初只有200万元注册资金、30多名工人,逐步发展到去年实现市场零售额12亿多元,解决就业人数2100人。猫人集团正在计划建立直达用户的互联网平台,争取2019年上市。张昌尔对企业坚持走创新之路,不断提升产品品质、创新商业模式的做法予以肯定。
        在座谈会上,猫人集团董事长游林、湖北凯安实业公司董事长耿汉平、武汉多米投资公司董事长傅博、湖北顺泰建筑安装公司董事长尹向阳等4位省、市政协委员,分别汇报了企业一季度生产经营情况介绍、企业发展面临主要问题及相关意见和建议。
        对民营企业家提出的问题和困难,胡亚波、彭浩表示,武汉开发区正积极搭建7个专门为民营企业服务的平台,这些平台包括互助贷款、人才用工、金融等平台,及用于支持科技创新、互联网+等方面的专项资金支持平台,并准备成立总规模达300亿元的产业引导基金。
        张昌尔说,大家对发展民营经济信心满满。贯彻落实全国两会精神,企业家委员要当标杆、做表率。民营经济在供给侧结构性改革中具有举足轻重地位,民营企业要坚定不移地在供给侧结构性改革中主动作为,充分用好各项优惠政策,积极参加国有企业混合制改革,加快产业和产品结构调整,在新一轮发展中变得更优更强;坚定不移地走创新发展之路,瞄准智能化、高端化,以更大力度、更高水平开展技术改造,努力实现技术设备新、业态模式新、发展动力新,通过创新把企业推向新台阶。企业家委员要带头学习贯彻全国两会精神,倍加珍惜委员荣誉,不忘初心、奋发向上,在政协平台上建言献策,在企业发展中建功立业,以新的业绩为政协事业增光添彩,迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。

        区领导黄元峰参加调研。

您是第17450336 位浏览者