您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

万勇会见吉利控股集团董事长李书福

发布时间:2017-03-27 浏览次数:0

        3月26日,市长万勇会见了吉利控股集团董事长李书福一行。会见中,双方围绕支持吉利集团在汉发展,加快推进新项目落地,进一步优化武汉汽车产业结构、延伸产业链条、提升产业层次等,深入交换意见。
  吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,取得了快速发展。现资产总值超过千亿元,连续五年进入世界500强,连续十二年进入中国企业500强,连续九年进入中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。尤其是战略收购沃尔沃轿车后,在轿车及核心零部件的研发和生产上具有核心的竞争力。吉利汽车2016年全年累计总销量为765851辆,同比增长约50%。吉利汽车2017年2月吉利汽车总销量达到88976辆,今年前两月,其累计销量已超过19万辆,同比增长高达105%。
  万勇对李书福支持武汉的发展表示欢迎。万勇说,当前中国汽车正处于历史大变革的关键节点时期,武汉市期望在新能源汽车、智能网联汽车等下一代汽车的发展上抢得先机。去年,国家工信部和湖北省政府合作共建智能汽车与智慧交通应用示范项目,武汉开发区已经开始启动项目示范区的建设。吉利汽车基于全新的整车模块化平台计划推出多款新车,以汽车作为支柱产业的武汉,在产业生态链、各层次人才、物流基础设施和物流合理半径等方面综合优势明显,希望该集团把整车生产布局武汉,武汉将一如既往提供优质服务,为吉利控股集团在汉发展营造最优环境。
  李书福对武汉市的大力支持表示感谢。李书福表示,吉利汽车目前在汽车智能化、无人驾驶、轻量化技术、模块化开发、共享开放平台建设等方面正有序推进。吉利集团与武汉市在汽车产业发展理念上高度契合,愿意进一步深化与武汉市的合作成果,携手武汉共同推进下一代汽车产业的发展。
       座谈会前,李书福一行考察了武汉开发区凤凰工业园。武汉开发区产城融合的发展模式,良好的汽车产业生态和投资环境,给李书福留下了深刻的印象。
       市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,市政府副秘书长涂山峰,区领导李林、黄元峰、彭训超、王洋等陪同考察或参加会见。
 

您是第23162541 位浏览者