您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

法雷奥中国技术中心在汉开业

担当法雷奥服务全球市场的创新“引擎”

发布时间:2017-04-06 浏览次数:0

        4月5日,法雷奥中国技术中心在武汉开发区南太子湖创新谷开业。这是法雷奥今年在华首个投资项目,也是该企业在华中最大的研发中心。该技术中心的入驻,将有助于推进武汉开发区“下一代汽车”发展,实现从制造向创造的转型。

        市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,法国驻武汉总领事马天宁,法雷奥集团董事会主席兼CEO雅克·阿申布瓦等出席开业仪式。
        法雷奥是全球领先的汽车零部件厂商,在车灯领域排名全球第二,直觉驾驶技术排名全球第一。2016年销售总额达165亿欧元,其中中国市场贡献了14%的销售额、28%的订单量。法雷奥1995年进驻武汉,2004年设立了第一家技术中心。目前法雷奥在武汉开发区有车灯、汽车前端模块两家工厂。
        法雷奥中国技术中心占地面积约8000平方米,共有约450人的研发团队,主要由车灯技术中心和舒适及驾驶辅助系统技术中心两部分构成。从决策、选址、装修、人员招聘到开业等,该技术中心仅用了6个月。车灯技术中心是在原法雷奥湖北照明技术中心基础上建立,是法雷奥在华最大的车灯设计及照明技术开发中心,不仅为在华汽车制造商研发设计智能车灯技术及产品,并且为美国、欧洲、日本、巴西、印度等国家及地区的项目提供设计支持。
        舒适及驾驶辅助系统技术中心专注于舒适及驾驶辅助系统的软件开发。其开发的智能启动钥匙系统,车主可以用手机或者智能手表,完成汽车上锁、解锁、启动。该中心还开发了全球首款量产的遥控全自动泊车系统,能够自动寻找合适的泊车位,并在无需人为干预的条件下,全自动停车。法雷奥的SCALA激光扫描仪能绘制精准的行车环境地图,并对周边情况和可能发生的状况进行分析、预测,让自动驾驶成为可能。
        开业仪式后,胡亚波会见了马天宁总领事。双方表示,将在智能制造、文化、智慧城市建设、科技创新等领域,加强交流合作。

区领导黄元峰、彭训超参加开业仪式及会见。

您是第17450424 位浏览者