您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

胡亚波:办好群众身边每件“微小”的事情

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

        4月12日,区主要领导胡亚波到东荆街调研时提出,街道要更新观念、提升能力,以党建为引领,把新农村社区物业融入基层治理,推进基层社会治理现代化。

        在乌金山社区,胡亚波参观了乌金山社区永清展厅和社区活动中心,详细了解了社区党组织建设、失地农民安置等方面的情况。针对农村型社区物业管理难的问题,胡亚波指出,社区要以老百姓的需求为根本,从解决群众吃、住、行入手,从现实“短板”问题着力,办好群众身边每一件“微小”的事情。创新“微服务”,打造社区品牌亮点。建立由街道牵头、社区主导的物业公司,将物业融入基层治理,推进基层社会治理现代化。
        失地农民如何就业,还建过程中是否存在侵害百姓利益问题?带着对失地农民的关爱,胡亚波来到三眼桥社区详细询问还建政策。他强调,要注重保障民生,重视失地农民的就业问题。大力实施“红色引擎工程”,充分发挥社区党组织的作用,适度发展“红色经济”,带动周边农民共同致富。
        胡亚波肯定了东荆街取得的成绩。他指出,目前,东荆街正处在由传统农业向现代产业、农村管理方式向城市管理方式的转型阶段。针对存在的困难,各部门要齐心协力想办法解决,从经费保障、组织力量、体制机制上予以支持。街领导班子要围绕全面从严治党,切实履行好班子的主体责任。加快推进农场体制改革。
        区领导张彩萍、何裕生、黄元峰参加调研。
您是第23162923 位浏览者