您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

武汉开发区与理工大联建产学研一体化平台

设立科研产业基金 推动产业转型发展

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

        4月19日,区主要领导胡亚波会见了武汉理工大学党委书记信思金、校长张清杰一行。

        胡亚波说,武汉开发区正抢抓国家和省市发展战略,强化创新驱动,推动转型发展,热忱欢迎理工大等一批国内外高等院校合作,共同推进智能汽车等产业转型。武汉开发区正牵头设立科研产业基金,与高校直接对接,围绕支柱产业、未来产业找项目,搭建产学研一体化平台。希望双方以新能源汽车工研院为基础,不断提升研发团队和研发项目的层次,形成良性的政策资金支持体系。
        信思金说,武汉开发区产业优势明显、工业实力雄厚,双方以新能源汽车工研院为基础,继续深化合作。下一步,借助理工大在汽车、机电、自动化等学科的人才及团队、平台与成果特色优势,结合武汉开发区的产业特色优势,建设一个高水平、国际化、研究型综合校区,为武汉“车都”汽车产业的可持续发展提供人才资源。
        据介绍,2013年,市政府、武汉开发区与理工大合力创建武汉新能源汽车工业技术研究院,致力于新能源汽车关键技术研发、孵化和产业化,拟搭建动力电池、电力系统、轻量化技术等六大研发中心。项目于2015年6月开工建设,目前大楼主体结构基本完成,即将投入使用。会上,双方还就新能源工研院发展资金、武汉智能网联汽车示范区建设等问题进行了沟通交流。
        区领导李林、黄元峰参加会见。
您是第23162934 位浏览者