您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

车都行政审批事项再精简再优化

百个事项实现“马上办、网上办、一次办”

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

        4月17日,区主要领导胡亚波调研我区行政审批改革工作时提出,要树立“以人为中心,以事为核心”的办事理念,进一步优化政务服务,全方位、多层次满足百姓需求。

        胡亚波来到区市民服务中心,查看大厅办公软硬件设施,在服务窗口详细了解审批事项办理的流程,与正在窗口办理工商业务的市民交谈,听取他们对改进审批服务的意见与建议。
        武汉开发区(汉南区)行政审批局是全市第一个行政审批局,集中了全区103项行政审批业务,实现了“一个部门管审批”。今年3月,又在全市率先实行“5+2”轮班服务模式,为群众提供不动产、地税、身份证等17项服务事项。下一步,还将把交通大队、出入境等部门业务纳入到双休延时服务范围。区行政审批局积极探索“马上办、网上办、一次办”审批模式。35项行政审批事项,130项政务服务事项可实现“马上办”。通过网上办事大厅,实现了工商注册等13项审批事项,服务事项75项“网上办”;结合线下平台“一次办”的许可事项清单48项,服务事项138项。
        胡亚波充分肯定了我区行政审批改革工作取得的成效。他提出,要用创新思维,紧跟时代发展需要,围绕方便群众办事的服务理念,对行政审批事项再精简、再优化;要对标学习先进地区经验,切实改进工作短板;要整合“网上办”,把更多审批事项放置在网络平台,满足百姓需求;要拓展“三平台一中心”的服务功能,将其建设成为我区经济发展大数据平台。

        区领导李林、黄元峰参加调研。

您是第20212343 位浏览者