您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

彭浩深入邓南街走访慰问贫困户

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

        4月13日,区主要领导彭浩来到邓南街南康社区捞子湖村,看望贫困户程琼、李中年,为他们送上慰问物资,鼓励他们树立信心,勇敢面对生活,在党和政府的关怀下共渡难关。

        村民程琼和妻子是双残家庭,女儿就读于江汉大学临床医学系。其父母年老体弱需赡养,父亲患直肠癌,一家人的生活靠程琼一人的务工费和土地流转费维持。去年通过助学扶智等措施扶贫,获扶贫资金 22750元。当天,程琼在外务工。彭浩将米、油等慰问物资和慰问金送到他妻子手中,鼓励她勇敢面对生活,耐心抚养女儿早日学业有成。彭浩叮嘱街道、社区和扶贫工作组人员,在政策允许的范围内,要加大全街贫困家庭的关心及帮扶措施。
        因病致贫、返贫,是农村扶贫攻坚的一大突出共性难题。村民李中年患尿毒症,每月药费5000元。妻子先后患有脑溢血和子宫癌花费20余万元,女儿患乳腺癌花费9万元。生活来源仅靠土地流转费及子女赡养费,沉重的负担将全家压得喘不过气来。在李中年家中,彭浩关切询问李中年一家的病情,并与街道干部一道商量因户施策、精准脱贫之道。彭浩鼓励他保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀帮助下一定会渡过难关。街道、社区负责人表示,将帮助其女儿申报低保,尽最大力度给予贫因家庭关心和支持。
        区领导李彩云参加慰问。
您是第13989552 位浏览者