您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

区领导调研龙灵山公园全面升级改造工作

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

        龙灵山公园自开园以来,受到了广大市民的喜爱,但是园区依然存在公共设施配套不足,路网亟需完善等问题。4月17日,区主要领导胡亚波,彭浩实地调研龙灵山公园全面升级改造工作。胡亚波要求,精益求精,引入社会化管理机制,市场化运作,高品质升级改造龙灵山公园。

        鸟语林占地面积8.8万平方米,约为原东湖鸟语林的4.5倍。鸟语林1.8万平方米核心区域笼罩在一片巨大的鸟网之中,目前引进了托哥巨嘴鸟、蕉鹃等50余种、500余只鸟。胡亚波询问了鸟语林运营的基本情况,他要求,要坚持市场化运作,迎合市场需求,挖掘潜力,加大宣传力度。
        腾龙大道是出入龙灵山公园的重要通道,但因为林地补偿问题,至今尚有500米道路没有完工。胡亚波要求,要限定时间、妥善处理好林地补偿问题,完善龙灵山周边道路、停车场等公共设施配套建设。他说,建设要明确投资主体和融资方式,要完善资金平衡的方案,加大市场化程度。
        四月的龙灵山,处处草长莺飞、鸟语花香。胡亚波一行先后视察了九曲湾湿地、游客服务中心、花坡和绿道的建设情况。胡亚波指出,龙灵山公园的全面升级要走出一条混合发展之路,调整利益分配制度,让该区域的老百姓共享开发的成果,让百姓受益。胡亚波要求,要进一步完善外围公交、停车场建设,完善应急体系,凸显公益,满足适度市场开发。

        区领导冯爱明、李林、黄元峰、王洋、李诚参加活动。

您是第17450273 位浏览者