您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

我区启动“投融直通车”活动

70余家投资机构与企业现场对接

发布时间:2017-04-20 浏览次数:0

        4月20日上午,首期南太子湖私募工场投融直通车暨投资人走进武汉开发区活动在南太子湖创谷举行。“深创投”、“华工创投”等70多家投资机构与开发区企业现场交流,寻求投融资合作。

        此次活动由武汉开发区管委会、中信证券共同举办。本次活动旨在搭建投资者和企业的对接平台,帮助企业更好的展现自身,吸引投资者的关注,实现股权融资。由南太子湖私募工场邀请优质投资机构进入企业考察,并举行企业联合路演和交流活动。该私募工场是武汉经开区与中信证券联合打造的私募孵化与聚集平台,已聚集来自全国超过150余家私募投资机构,其中有60余家私募股权投资机构。
        近年来,武汉开发区大力促进企业对接资本市场,拓宽企业融资渠道。该区现有7家上市企业、25家新三板挂牌企业和60余家上市后备企业,对接资本市场需求旺盛。去年11月底,该区与中信证券共同成立南太子湖私募工场,打造私募机构孵化与聚集平台,帮助企业通过债权或股权等直接融资方式获得资金。目前,该私募工场吸引了170余家投资机构申请入驻,已批复70余家,基金规模近百亿元。此次参加“投融直通车”的投资机构中,近一半已入驻南太子湖私募工场。
        活动现场,武汉同济现代医药、湖北雷迪特等9家新三板挂牌企业和上市后备企业负责人进行路演,介绍企业发展情况和融资需求。投资机构代表现场提问,表现出浓厚兴趣。
路演结束后,多家投资机构代表表示,将深入企业考察,协商相关投资事宜。据悉,“投融直通车”活动将不定期举办,为企业融资搭建平台。

        区领导李林出席活动。

您是第20212347 位浏览者