您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

车都汽车产业累计纳税达1550亿元

发布时间:2017-04-21 浏览次数:0

        4月20日,在“中国车都”武汉开发区(汉南区)政务服务中心内,一场特殊的诚信纳税宣传活动引人关注。100多名汽车全产业链行业代表共同发起倡议:倡议武汉开发区汽车产业及各界企业争当诚信纳税的引领者、先行者、践行者、倡导者和支持者!

        区领导李林出席诚信纳税主题宣传活动。
        作为武汉汽车行业的“集大成者”, 开发区汽车产业经过20多年的发展,聚集了东风本田、神龙汽车、东风有限、东风乘用车、东风雷诺等五大整车企业,汽车产能近200万辆,位列全国汽车行业第一方阵;同时,10多个国家和地区的400多家汽车零部件企业集体落户武汉开发区,形成了从汽车研发、生产、物流、金融到销售的完整产业链。
        开发区汽车产业,特别是东风系列企业为代表的汽车行业始终坚持诚信经营、依法纳税,积极承担社会责任,目前A级纳税人就有345家。2000年以来,仅在武汉市累计缴纳税收就高达1550亿元。其中,东风本田公司累计纳税732亿元,神龙公司累计纳税514亿元,两家企业贡献最为突出。
      “诚信纳税既是企业的义务,更是企业得以更快更好发展的强大动力。”市国税局总经济师黄罗俊介绍:“以税收收入为例,开发区国税局为汽车而生,更伴随汽车行业的整体发展而一路壮大,从1994年建局之初到2016年,税收收入呈几何式增长,实现了从606万元到245亿元的大跨越,特别是2010年之后,真正走上了发展的快车道,以一局之力顶起了武汉国税税收收入总量的1/6。”
     “诚信让我们贡献了力量,更收获了成长。”东风本田财务部负责人廖显志说:“东风本田公司从成立之初的2003年,只拥有一款车型,上缴国税2200万元,到2006年国税税收快速跨越10亿元,到2016年,拥有CR-V、XR-V、思域、思铭、思铂睿和艾立绅等多款车型,覆盖城市SUV、中级轿车、高端运动型轿车、MPV等多个细分市场,年销售量达到60万辆,缴纳税收跨越100亿元,税收年均增长高达60%。”

      为服务汽车行业发展,开发区国、地税局提供直通车服务,推出“车都通办”,实现一个窗口办完国地税所有事项。打造国地税联合税务服务站“升级版”,服务万户个体经营者;落实“互联网+政务服务”,实现全部涉税事项网上办理。

您是第13989529 位浏览者