您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

“2017汤湖职工文化艺术节”开幕

八十场文化活动邀你相约汤湖

发布时间:2017-04-24 浏览次数:0

        4月22日,“2017汤湖职工文化艺术节”在武汉开发区(汉南区)正式开幕。企业职工脱下工装,走上舞台,成为活动的主角。他们用热力四射的表演,展示企业的风采和职工的活力。

        全国劳模、神龙公司钣金工杨祉刚,全国五一巾帼标兵、武汉嘉华汽车塑料制品公司总经理张涌,市总工会副主席宋红,区领导张彩萍共同启动开幕式按钮。
       “2017汤湖职工文化艺术节”由区总工会举办。活动将持续至6月上旬,举办名家论坛、市民学堂手工课、读者沙龙、“汤湖好声音”K歌大赛、户外音乐会、儿童嘉年华、相声茶座、国际音乐节、“美丽车都”书画作品展、户外绘画写生等80多场丰富多彩的文化艺术活动,向产业工人和全体市民敞开怀抱,让职工学起来、乐起来、留下来。
        开幕式现场,来自武汉开发区企业的职工举行了精彩的文艺汇演,武汉顶益食品公司4位青年员工演唱的《相信自己》,东风本田公司员工表演的古词新颂《蝶恋花》,东风乘用车公司员工表演的《风神活力秀》,汤湖好声音K歌大赛的优胜选手表演的歌曲串烧,三角湖小学的师生表演的太极墨舞,都令台下的观众拍手叫好。
        武汉开发区是全市工业主战场,近年来大力推进城市建设、产城融合,走出了“工业孤岛”。汤湖职工文化活动中心创新管理模式,请专业人来做专业事。汤湖戏院、美术馆、图书馆分别由武汉剧院、江汉大学美术学院、武汉图书馆的专业团队托管运营,嫁接全市资源,让市民享受高端文化产品。去年,职工文化中心共接待市民75万人次,崛起为全市文化高地,被誉为武汉“大湖+”服务市民的典范。
        去年4-6月,职工文化活动中心举办了首届“汤湖职工文化艺术节”。这是全市首次为产业工人举办的文化艺术节,历时40天,举办活动56场,吸引10万余职工群众参与。今年的艺术节旨在打造“升级版”。区总工会希望以丰富多彩的职工文化生活为载体,反映企业职工追求体面劳动、舒心工作、全面发展的愿望,调动全区企业和职工参与文化艺术活动的热情,讴歌开发区发展的建设成果。

        区领导余学泉、李望生出席开幕仪式。

您是第25003878 位浏览者