您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

副省长周先旺调研支持东风公司改革创新转型发展

发布时间:2017-04-27 浏览次数:0

        4月26日,副省长周先旺到东风公司调研,并与东风公司董事长、党委书记竺延风座谈。周先旺指出,服务好东风公司是省、市地方政府重要的职责,将围绕东风公司优化商业生态圈和完善东风公司快速健康发展支撑体系,做好服务工作,让东风公司在湖北安心发展。区主要领导胡亚波参加调研座谈。

        周先旺先后参观了东风本田第二工厂总装生产线、东风公司展示厅,详细了解了东风公司“十三五”规划及今年一季度经营情况。“十三五”,东风公司致力于成为为用户提供全方位优质汽车产品和服务的卓越企业。到2020年,产销规模高质量跨越560万辆,其中在湖北省产销量达到330万辆。“十三五”期间,东风公司在湖北省投资额将超过500亿元,投放乘用车近50款,新能源汽车40多款,大力发展智能网联和无人驾驶汽车。今年一季度,东风公司在湖北省内企业销量达50.43万辆,同比增长10.47%;上缴税费79.65亿元,同比增长38.83%。
        竺延风表示,东风公司将乘势而上,为东风和湖北省的发展贡献更大的力量。希望省政府在东风公司改革改制、航空交通、汽车出口、新能源汽车发展等方面进一步给予支持和协调。

        周先旺表示,将细化强化东风公司与湖北省政府的战略合作,推动东风公司改革创新和转型发展。针对东风公司提出的需要湖北省支持的事项,周先旺要求当地政府和湖北省相关部门按照东风公司的要求,尽快厘出清单,制定时间表,高效推进实施。在产品开拓和新能源汽车发展方面,省相关部门要加强与东风公司的对接,在政府采购、校车采购等方面给予大力支持。在汽车出口方面,省、市、区要系统、深入研究,拿出办法,加大扶持力度,帮助东风开拓国外市场。

您是第18657634 位浏览者