您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

羽毛球亚锦赛在武汉体育中心闭幕

胡亚波等为获奖选手颁奖

发布时间:2017-05-02 浏览次数:0

        4月30日,2017年羽毛球亚洲锦标赛在武汉体育中心体育馆落下帷幕,中国队赢得男单、男双、混双三项冠军。
  当日,中国选手谌龙逆转队友林丹,摘得2017年亚洲羽毛球锦标赛男子单打桂冠,这也是他首次获得该项赛事冠军。
  混双决赛中,中国组合鲁恺、黄雅琼整场比赛略占优势,最终以2:0击败泰国组合,获得该项目冠军,这是中国队连续第二届亚锦赛拿到混双冠军。男双决赛同样是中国德比战,最终李俊慧、刘雨辰赢得胜利。这是自2011年风云组合夺冠后中国男双首夺亚锦赛冠军。
  其他场次,女单冠军由中华台北选手戴资颖夺得,这也是她首次拿到亚锦赛女单冠军;日本组合松友美佐纪、高桥礼华成功卫冕女双冠军。
  市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波为男单获奖选手颁发了奖牌、奖杯;副市长刘英姿观看了决赛阶段的比赛。亚羽联主席安东·苏博沃、中国羽毛球协会副主席刘凤岩、市体育局局长王沈顺等分别为其他项目的获奖选手颁发了奖牌、奖杯。
  始于1962年的亚洲羽毛球亚锦赛是亚洲顶级羽毛球赛事,本届赛事共有来自亚洲21个国家及港、澳、台地区的250余名运动员参赛。

您是第18657626 位浏览者