您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

武汉开发区(汉南区)与中国乡建院签订战略合作框架协议

携手探索城乡融合“汉南模式”

发布时间:2017-06-13 浏览次数:0

        6月8日下午,武汉开发区(汉南区)与中国乡建院签署战略合作框架协议,双方携手推进美丽乡村建设和创新农村合作金融工作。
        市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,区领导张彩萍、李彩云、中国乡建院院长李昌平,乡伴文旅创始人朱胜萱等出席了签约仪式。
        根据协议,将在汉南开展内置金融村社及联合社新型农村组织体系建设和以村社内置金融为切入点的美丽乡村建设,以激发农村内在发展动力,增加农民收入,增强农村基层组织战斗力,壮大村集体经济实力。
        胡亚波希望在贯彻落实中央三农精神的过程中,坚持以人为本的原则,与乡建院合作闯出一条城乡融合的新路,创造出三农发展的经验和模式,进而促进开发区农村经济社会综合发展。
        7日,李昌平、朱胜萱一行实地参观了黄陵古镇,双方就内置金融在黄陵古镇应用、文旅资源在黄陵古镇的落位思路及建设进行了探讨。
        8日上午,李昌平应邀做《探索乡村建设的四两拨千斤之法》专题报告。李昌平分析了未来30年乡建目标,特别强调了农民村社共同体及主体性重建的方法,并结合当地实际和区域定位,详细解读了内置金融推广基金模式以及新乡村建设的理念方法模式。
 

您是第15987729 位浏览者