您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

车都成立全市首个区级欧美同学会

推进“百万校友资智回汉工程”

发布时间:2017-06-16 浏览次数:0

        6月16日,武汉开发区(汉南区)在全市率先成立区级欧美同学会暨高校校友联谊会,推进“百万校友资智回汉工程”。区领导何裕生参加活动。

 
        我区组织部门负责人介绍,校友是车都重要的资源,江汉大学、武汉商学院、武汉铁路桥梁职业学院、湖北国土资源职业学院等高校拥有十余万校友,分布在全国各地各行各业。
 
        为整合校友资源,以才引才、以才引智、以才引资,我区成立高校校友联谊会,将建立校友联合招才引智、招商引资工作机制,聘请一批知名校友担任开发区“招才大使”、“招商大使”,并支持校友事业发展,推动校友与开发区人才工程、重点产业领域和重大项目工程对接,支持校友来开发区转化成果、创新创业,同时,该联谊会还将服务入选各类人才计划的校友在开发区工作生活,帮助解决落户、安居、医疗、子女教育等方面问题。
 
        武汉铁路桥梁职业学院、湖北国土资源职业学院均表示,将全力支持开发区招才引智,向开发区(汉南区)引入校友资源。
 
        据悉,开发区辖区内,有欧美留学归国人员百余人,分布在江汉大学、东风公司、协和西院等单位,均为行业精英。我区成立了全市首个区级欧美同学会,欧美同学会是由中国留学海外各国归国同学组成的群众团体,影响巨大。湖北省欧美同学会副秘书长陶兵林介绍,湖北省,目前全省有归国留学人员2.7万人,欧美同学会会员有5500人,其中不乏院士专家、博士教授。他表示,在开发区设立欧美同学会,将进一步吸引海外留学人才落户车都创新创业。
 

        陶兵林是一名企业家、武汉市创业导师,同时也是江汉大学首席创业导师,他表示,将把其创立的湖北省留学人员商会落户武汉开发区,为留学人员创造一片创业沃土。“武汉开发区池塘大、养料多,但鱼儿少,是创业的新蓝海。我与开发区有缘,我的二次创业,将选在沌口。”

您是第21262915 位浏览者