您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

华中私募联盟在汉成立

发布时间:2017-06-19 浏览次数:0

        6月17日,2017年私募基金风云榜研讨会在汉举行。这是华中首场私募基金研讨会。研讨会上,成立了中国私募基金联盟——华中区私募联盟。
        该联盟由朝阳永续公司、中伦律师事务所、中信证券、南太子湖私募工场等机构共同发起。联盟负责人介绍,当前全国私募市场迅速增长,私募管理机构已达1.91万家,私募基金5万多支。为使私募服务标准化,该联盟将通过资源整合,在庞大的私募市场进行创新合作,发挥各自资源优势,实现信息资源共享,倡导互相合作、合理提升、共同发展,为私募行业、为中国资本市场的发展贡献力量。
        数据显示,截止到今年6月,湖北共成立基金产品数量有608只,在全国所有省市中排名第十名。其中,有93%位于武汉。

        去年,南太子湖私募工场项目正式在汉启动,这是华中地区首个私募机构孵化中心项目。该项目采用“政府+新型运作主体”的运营模式,即政府为机构入驻提供硬件环境、政策配套、服务配套;中信证券是项目的运营主体,将为投资机构提供覆盖全成长周期的咨询和管理服务,包括公司组建、产品设计、投资交易、产品销售和投资募集等。
        目前已有230多家私募机构办理入驻,除了武汉本土机构外,同时也包括北上广深各地的机构,其中,超过100家已经拿到营业执照,完成全部注册流程,等待产品发行。

        据悉,作为武汉工业强区,武汉开发区(汉南区)也在大力发展金融业。为吸引私募基金等金融机构聚集,武汉开发区(汉南区)在市级“创谷”政策的基础上,进一步推出了系列区级优惠政策。“在办理工商注册时,全程绿色通道,有专人对接,15个工作日便可拿到营业执照。企业增值税、企业所得税、个人所得税均有奖励政策。此外,还提供策略研究、产品设计、产品发行等专业服务。”相关负责人介绍。

您是第15987625 位浏览者