您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

万名警察进社区 为群众送服务上门

发布时间:2017-06-19 浏览次数:0

        6月18日,在东风阳光城小区,武汉开发区(汉南区)举行了“红色引擎工程—万名警察进社区”活动,为群众送服务上门。现场,交管部门现场为市民演示酒驾测试。
        市民李先生吃下两颗荔枝后,对着酒精测验仪吹了一口气。“滴……”仪器上显示:含有酒精,酒精含量为17mg/100ml。“这算酒驾吗?”李先生提出疑问,现场干警回复,酒驾的标准为20mg/100ml,而醉驾的标准是80mg/100ml,像李先生这样的情况,虽然达不到处罚标准,但会提出口头警告。不过最终的处罚标准还是以血检给出的数据为主,吹气检测仅作参考。
        活动现场,武汉开发区(汉南区)公安、交管、消防、民政、教育等各个部门现场办公,为市民咨询、办理户籍、暂住证、驾照等方面业务。长江日报对这一活动进行了网络直播。
        “我的名字中有一个生僻字䶮(音“眼”),很多时候电脑打不出来,我想改个名字应该怎么办理?”在户政办理处,市民龚先生问道,同时他也带来了相关资料,现场5分钟就把事情办妥了,十个工作日后,即可拿证。还有市民前来年审驾照、为宠物办证等。

        “我们小区有5300多户居民,大多是东风公司的员工。他们很多人的户口还在十堰,因此,落户有很多需求,这样的活动方便了市民。”小区物业公司负责人表示。
        “市民平时上班忙,没时间到政府去办事,我们就自己跑腿,把服务送上门。”武汉开发区(汉南区)相关负责人介绍,今后,将把这一活动轮流送到区内各个小区。

        同时,武汉开发区(汉南区)公安部门还现场推出检测人体酒精度,事故车残骸展示,模拟高空逃生,模拟火场逃生、防暴演练、与警用智能机器人互动等项目,向居民普及消防逃生知识、交通文明守则等。
        据悉,昨日现场,参与活动的群众达2600余人,发放公安户政、交通、消防、治安、出入境、居住证、教育、不动产登记、房管物业、民政、劳动人事等资料3000余份,接受咨询1000余人次,现场受理业务300余件,现场办理115件,其中公安部门办理户口78件,年审驾照、一次性办证照64件,办理登记养犬证2件。
 

您是第15987524 位浏览者