您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

武汉开发区长江干堤每公里10人巡查防守 保持临战状态

发布时间:2017-07-06 浏览次数:0

        连日来,长江、汉江及中小河流水位全线上涨,长江汉口站水位已超过警戒线,防汛形势面临严峻形势。全区各防段备汛工作做得如何?巡堤人员是否落实到位?
        7月5号,武汉开发区工委书记胡亚波带领区直有关部门实地检查防汛工作,强调要立足防大汛、抗大洪、抢大险,时刻保持临战状态,切实做好防汛备汛工作,确保全区安全度汛。
        胡亚波先后来到军山街军江村防段、川江池泵站、沌南洲民垸,详细询问水情趋势、闸口应对措施以及巡堤查险等情况。每到一处胡亚波都叮嘱巡堤负责人要保持临战状态,加大巡查力度,及时发现和防范险情,确保干堤安全。
        武汉开发区(汉南区)现有堤防长度163.029公里,其中长江干堤66.7公里,占武汉市放段近四分之一。区内还有东荆河堤、通顺河堤等重要堤段。
        7月3日,武汉开发区启动了防汛Ⅲ级应急响应,24小时不间断拉网式巡查防守,堤防每公里确保10人巡查防守,以村队为单位搭建了76座防汛哨棚。

        此外,在今年的备汛工作中,我区通过提前排查堤防隐患,摸排防汛物资储备,开展港渠全面整治,加强管网日常维护等举措,已经提前完成了防汛抗旱、排渍排涝的准备工作。

        截止目前,全区共出动巡堤查险人员984人次,封堵闸口1座,区内暂无险情,防汛形势平稳可控。
        胡亚波指出,做好防汛工作,要盯牢雨情水情汛情变化,精准研判汛情险情,精心制定预案措施,科学调度防汛抢险。要强化防汛队伍作战水平,提高应急保障能力,锻造一支来之能战、战之能胜的防汛专业队伍。要抢抓晴好天气有利时机,严格按照标准备足防汛物资。要克服麻痹松懈思想,狠抓责任措施落实。
  
        胡亚波强调,当前,防汛形势急剧变化,全区要立足防大汛、抗大洪、抢大险,时刻保持临战状态,时刻绷紧防汛排涝保安全这根弦,按照省市防指统一部署要求,切实做好防汛备汛工作,确保安全度汛。
    
        区领导张彩萍、何裕生、黄元峰参加检查。

您是第17450488 位浏览者