您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

“华创会”德国专场在武汉开发区举行

11项目签约总投资近20亿元

发布时间:2017-07-10 浏览次数:0

        7月9日,第17届“华创会·武汉经开区分场暨德国专场”活动在武汉开发区市民服务中心举行。300多位德国华侨、美国华侨和加拿大华侨,以及国内企业家、专家学者和教育工作者与会。区领导何裕生出席会议。

        会上,11个项目签约,包括北斗及卫星应用、方德机器人科技、多肽生物医药研发及销售、跨境电商中国区总部、进口红酒、建材、医疗器械贸易等,项目总投资近20亿元人民币。

        武汉光谷北斗控股有限公司投资5亿元,在武汉开发区通航及卫星产业园开展北斗及卫星应用经营项目。项目希望经过5年左右时间,逐步发展成为在北斗及卫星领域及“研发、制造、销售、工程及应用”与一体的全产业链经营的高科技公司。全部项目建成并投入运营后,预计年销售收入5亿。

        济南方德自动化设备股份有限公司在武汉开发区军山科技产业园内租赁4000平米厂房,用于设计、制造冲压自动化线、焊装自动化线、气电控夹具、检具等并给客户提供相应的技术及售后服务。

        国家“千人计划”特聘专家、湖北省“百人计划”特聘专家、武汉首批“城市合伙人”入选人员夏献民博士拟在武汉开发区商务城园区投资兴建多肽生物医药研发及销售项目。目前企业重点在伊匹乌肽滴鼻剂、多肽生物医药化妆品研究和销售,以及相关生物医药研发及产业化。公司的长远规划为通过研发以p55PIK作为靶标的多肽及其衍生小分子化合物为基础用于治疗癌症,炎症疾病和自身免疫病等的药物。

        英国华盟公司拟在武汉出口加工区组建跨境电商中国总部及综合业务基地,负责中国区市场的整体运营,全面开展进出口贸易、物流仓储、外贸综合服务等业务。德国哈斯福公司拟在武汉出口加工区开展德国进口木地板及建材贸易,预计项目启动三年后进口额达到1000万欧元以上,销售额达到三亿人民币以上。武汉希隆汇达进出口有限公司拟在武汉出口加工区开展红酒进出口贸易、物流仓储、外贸综合服务等业务,主营业务为法国、西班牙、意大利等国家的葡萄酒的进口和批零兼营,预计年进口量10—20货柜。武汉视医医疗器械有限公司拟在武汉出口加工区开展博士伦医疗器械及产品的进口、检测、维修、销售、产品体验展示等业务。

        自2001年以来,华人华侨创业发展洽谈会(“华创会”)已在武汉举办了16次,来自海外60多个国家的1.1万位专业人士和工商界人士与会,已成为全国引智引资的知名品牌活动,华人华侨来华创业发展的有效平台。

        现场,来自德国的华人华侨代表推介了现代制造业、节能环保、生物医药、展会贸易电商平台、文化传媒等项目。德国国家科学与工程院院士彼得·萨赫逊、德国湖北社团联合会会长傅昕、湖北省欧美同学会副秘书长陶兵林等被聘为该区“招才大使”。

        作为武汉经济发展的“主引擎”,近来,开发区吹响“二次创业”的号角,大力推动产业转型。“未来五年,我们将重点发展汽车、智能装备制造、新能源新材料、通用航空、现代农业、生物医药等产业。未来的开发区商机无限,潜力无限。”武汉开发区(汉南区)相关负责人现场向华人华侨发出邀请,欢迎他们到开发区创新创业。

        前不久,该区推出“黄金三十条”以及“车都英才计划”,大力引入产业领军人才、车都天使、青创人才、技能人才、车都伯乐等不同层次和类型的人才,给予诸多奖励和政策优惠,如产业领军人才给予100万元项目资助和1000万元股权投资,对于对区域产业发展有重大影响,能带来重大经济和社会效益的人才项目,一事一议,最高给1亿项目资助和2亿元股权投资,力度空前。

您是第20212147 位浏览者