您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

RoboCom全国总决赛将于月底在我区举行

发布时间:2017-07-10 浏览次数:0

        记者今日从武汉开发区(汉南区)召开的新闻发布会上获悉,7月24日-29日,“2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”全国总决赛将在我区举行。届时,将有来自全国近5000名选手参加,最终将从中挑选优秀队伍参加8月23日在北京举办的赛事活动。

        据介绍,“世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”是2017世界机器人大会的重要组成部分,由中国电子学会和中国工信出版传媒集团共同主办,目的是激发广大青少年响应科技创新的热情,培养青少年团队协作、创新创意能力。
        此次总决赛包括6个赛项:攻城大师、博思威龙、工业时代、智造大挑战、未来世界、创客生存挑战赛。此次大赛作为社会各界了解机器人相关教育及产业的契机,针对青少年对机器人的设计、操作手的娴熟操控与战队战术,将团队协作、问题解决、科学发现等方面以特有的方式相结合,从项目、程序、工程设计及团队合作入手,了解青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣,提高社会各界对机器人等科学技术的关注,进而促进机器人等产业的发展。
        作为本次大赛的东道主,武汉开发区(汉南区)在机器人研发、生产、应用方面具有雄厚基础。全区40余家企业正在向智能工厂转型升级,200余家企业即将开始智能化改造工作。如东风公司正致力于打造“中国制造2025样板工厂”;投资2.5亿元的美的智能化改造生产线成为工信部“智能制造综合标准化与新模式应用”示范项目;格力公司在“自动化为先,做精品制造”的指导方针下,通过大规模引进工业机器人,使岗位自动化率提升至30%以上;海尔创新工业园项目将建设成为国际一流的黑灯工厂。
        会上,中国电子学会和武汉开发区签署了《战略合作备忘录》,双方将积极探讨、推进在智能制造相关业务领域内开展全面、深入的合作。
您是第20211889 位浏览者