您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

汉南区工商联举行换届 “新掌门”首次由民营企业家担任

凝聚新民营经济力量 助力打造车都升级版

发布时间:2017-07-10 浏览次数:0

        7月7日上午,汉南区工商联(总商会)第六次代表大会暨第六届执行委员会第一次会议召开。市人大代表,汉南区人大常委,武汉天源环保集团董事长黄开明当选为新一届的区工商联主席、总商会会长。这是区工商联成立以来,首次由改革开放大潮中成长起来的非公经济人士担当“掌门人”,同时在全市开创了由民营企业家担任工商联主席,总商会会长的先例。

        市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波对新当选的工商联(总商会)组成人员表示祝贺。他强调,工商联作为党和政府联系广大非公经济人士和非公企业的桥梁和纽带,在团结凝聚广大非公企业,促进非公经济健康快速发展方面肩负着重要责任。近期,市委、市政府召开的全市新民营经济发展大会进一步明确了民营经济在我市经济发展中重要地位。
        胡亚波指出,当前,武汉开发区(汉南区)已经进入促进转型升级、实施创新驱动的新时期、新阶段,非公经济承担着经济转型升级“探索者”和创新发展“领跑者”的重要使命,要充分认清当前的经济发展形势,从促进非公经济跨越、加强非公经济人士思想引领、推动行业协会(商会)改革、构建非公企业和谐劳动关系等方面下功夫,进一步推动我区非公经济快速发展。
        据了解,刚刚过去的2016年,武汉开发区(汉南区)以占武汉5.8%的国土面积,创造了全市23%的规模以上工业总产值,为全市经济增长提供了有力支撑。武汉开发区目前的各类民营企业达1.2万家,为全区GDP增长的贡献率为23%,近2000家工业民企占全区工业经济总量的比重约20%,对工业经济的增长贡献率近25%;在主板新三板上市企业中,民企占80%(24家);在高新技术企业中,民企占比近50%(55家)。涌现出东峻、泛洲机械等一批知名企业集团,打造了猫人、今晨等一批中国名牌,培育了大禹、元丰、鼎龙、海特等一批行业单打冠军。
        大会还选举了张峰林为新一届工商联常务副主席,李勇奇为专职副主席,王向红等12人为副主席。选举刘晓婷(女)等12人为总商会副会长。

        市委统战部常务副部长刘毅,市工商联党组书记耿洪山,区领导何裕生、黄元峰、余学泉、晏冠亮、张双平出席会议。

您是第20212014 位浏览者