您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

汉南通用航空机场主体成形 11月承办世界飞行者大会

发布时间:2017-07-14 浏览次数:0

        日前从通用航空及卫星产业园获悉,武汉首个通用航空机场—— 汉南通用航空机场已初步成形,目前航站楼主体落成,进入精装修阶段,各项配套工程正加紧施工,整个项目工地正全力为今年11月举办的“国际航联世界飞行者大会(WFE)”冲刺。
        记者在现场看到,跑道、停机坪已铺设完毕,航站楼主体、外墙已经完成,正在进行配套施工。 
        中建三局二公司汉南通航机场项目负责人陈中介绍说:“飞行区这边跑道已经施工完毕,只剩后续的绿化和附属工程,估计在7月底可以全部完成,航站区也在装修收尾阶段,也计划于7月底完工。”
        汉南通用航空机场是全国首批航空飞行营地示范工程,总投资7.8亿元,建设有飞行区、航站区、展示区等。目前机场飞行区1600米长的跑道以及滑行道、停机坪已全面建成,航站航管楼、车库、赛事综合楼等全面进入内部装修阶段。
        今年11月,首届“国际航联世界飞行者大会(WFE)”将在汉南通航机场举行,预计有60多个国家的3000多名运动员、约1000架飞行器齐聚武汉,300余家航材及装备生产商参展,60余万名观众观赛。届时,市民可在家门口观看航空表演和展示。
 

您是第23162581 位浏览者