您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

企业提前“预约”人才 校企实现无缝对接

发布时间:2017-07-17 浏览次数:0

        17日上午,武汉开发区举行中等及以上职业技术院校与部分重点企业用工洽谈会。作为武汉市“百万大学生留汉就业创业计划”引育技能型人才的一项重要活动,会上校企双方展开交流,初步达成合作意向。

        格力电器(武汉)有限公司向参会院校发出了700名毕业生招用、220人订单班和240人技能培训的合作意向,“武汉是格力第8个生产基地,我们急需技能型人才加入,实现校企无缝对接。”格力电器人力资源部负责人表示,格力希望提前“预约”人才,走进高校,实行“订单化”培养。

       “我们特别希望和企业展开深度合作,通过开展‘百名企业高管上讲台’等活动,让企业真正融进来。”江汉大学招生就业处处长范纯新认为,当下企业更多需要的是“定制人才”。

        据悉,江汉大学、湖北交通职业技术学院、湖北东风汽车技师学院等22家中等及以上职业技术院校以及东风乘用车、格力公司、美的公司等27家市内大型用工企业参与会谈。

        市、各区两级人社部门也将加强校企合作配套服务,贯彻落实就业培训和企业用工相关优惠政策,提高职业院校与企业合作的积极性。

您是第20212057 位浏览者