您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

海特生物登陆创业板 武汉开发区上市企业增至8家

发布时间:2017-08-10 浏览次数:0

        8月8日,深圳证券交易所,随着钟声敲响,位于武汉开发区(汉南区)的海特生物正式登陆创业板。挂牌首日,该公司的股价涨幅就超过40%,达到涨停。市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波为海特生物上市敲钟。
     “此次,我们这次派出了80人的代表团,到深交所敲钟,包括企业管理层、员工代表。”海特生物副总经理陈煌介绍。
       据悉,海特生物是一家医药企业,由武汉大学等7家股东单位共同发起成立。其龙头产品为“金路捷——注射用鼠神经生长因子”。该药品为国家一类新药,源自1986年诺贝尔生理学医学奖成果,属于神经损伤类疾病用药。目前全国仅有4家企业具备生产批号,海特生物为主要市场竞争者之一。
        2016年,海特生物营业收入超过7.7亿元,净利润超过1.5亿元。研报显示,神经损伤修复类药物存在巨大潜在市场规模,预计潜在市场规模有400亿元。
        下一步,海特生物将利用募集资金进一步提升研发实力,拟投资3.8亿元用于“研发中心及实验室建设项目”,以满足公司新产品研发和在产品生产工艺、适应症改进研究的需要,提升公司在研究开发、质量保证等方面的核心能力。
        至此,武汉开发区(汉南区)境内外上市公司达到8家,包括东风汽车、湖北广电、三镇实业、鼎龙控股等。目前,在证监会排队审核的企业有1家,计划近两年报会上市的企业还有4家。
 

您是第27260216 位浏览者