您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

万勇调研汉南通用机场项目

发布时间:2017-08-10 浏览次数:0

        8月9日,市长万勇率领市相关部门负责人来区调研汉南通用机场项目建设情况。万勇要求,对照节点,加快推进通用航空产业园建设,精心准备,加快世界飞行者大会各项筹备工作,让大会呈现武汉精彩。

        市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,市政府秘书长刘志辉陪同调研。
        汉南通用机场项目是全国首批航空飞行营地、首批航空飞行营地示范工程、首批国家航空飞行营地示范单位、也是省、市级重点项目,项目总投资4.98亿元,总占地919.85亩。今年3月11日,武汉市政府、中航工业集团与中国宏泰发展签署武汉通用航空产业园合作协议,未来将由武汉爱飞客宏泰市镇发展有限公司采取园区建设新模式投资建设武汉通航产业园。未来十年将构建通用航空全产业链发展平台,实现总体项目落地投资额283亿元。目前,汉南通用机场飞行区1600米长的跑道以及滑行道、停机坪已全面建成,航管航站楼、赛事综合楼、办公楼、生活楼等机场建筑的主体结构均已完工。预计8月底前完成工程竣工验收和行业验收,园区配套的市政道路将于9月份竣工通车。中国宏泰发展与中航工业集团联手开发的3.9万平米FBO综合办公楼已经进入精装修阶段,预计FBO工程也将于2017年9月底建成,届时将承担2017国际航联世界飞行者大会(WFE)展览展示功能。目前,今年11月,汉南通用航空机场将成为首届国际航联世界飞行者大会(WFE)的会场。2019年,这里还将承办第7届世界军人运动会的空军项目。
        万勇一行实地踏勘了汉南通用机场航管航站楼、赛事楼,与施工企业和机场项目负责人亲切交谈,详细了解项目建设进展情况和施工过程中存在的问题和困难。随后,听取了通航建投公司负责人关于机场项目用地、投资规模、配套道路规划方案以及项目推进情况的汇报。
        万勇充分肯定了开发区(汉南区)强力推进通用机场及配套基础设施项目建设所做的相关工作。万勇指出,市委、市政府高度重视汉南通用机场项目建设,该项目的早日建成,对于推动开发区(汉南区)发展航空经济、促进产业结构调整、提升城市影响力,都具有十分重要的意义。万勇要求,各级各部门要充分认识机场项目建设的重要性,各相关责任部门和项目建设、施工单位要精诚合作、协力推进,切实加大工作力度,加紧项目建设、加强项目攻坚,确保机场及配套基础设施提前保质保量完工,为赛会提供场地保障。
        区领导冯爱明、黄元峰、王洋参加调研。
 

您是第21262991 位浏览者