您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

武汉开发区加快发展现代服务业

力争2020年产值破千亿

发布时间:2017-09-12 浏览次数:0

        9月4日上午,武汉开发区召开专题会议,研究加快现代服务业发展,力争到“十三五”末期,实现现代服务业总收入突破1000亿元。
        武汉开发区工委书记胡亚波要求,要进一步将现代服务业放在全区经济社会发展的重要位置,加大招商引资和培育力度,不断丰富现代服务业内容。武汉开发区管委会主任彭浩参加会议。
        会上,区发改局汇报了全区现代服务业规划情况,区招商局汇报了全区现代服务业项目进展情况。与会部门结合我区主导及新兴产业,对加快发展现代服务业提出了意见、建议。
        胡亚波在讲话中指出,现代服务业对经济的贡献比重正在加大,发展好现代服务业对加快我区经济社会转型升级,助力新民营经济壮大,推进经济社会持续发展意义重大。
        胡亚波强调,要抢抓我区历经工业化后的发展机遇,进一步将现代服务业放在全区经济发展的重要位置,科学做好产业谋划;要高点定位,充分利用好我区在体育、文化、旅游等方面的优势,来研究形成相应的现代服务业体系,不断丰富现代服务业内容;要围绕现代服务业加大招商引资,并有针对性的引进相关项目,已经签约的项目力争尽早落地,全力推进现代服务业发展壮大。
        彭浩要求,在推进现代服务业发展中,要结合我区汽车主导产业和通航、新材料等新兴产业做文章,扩大服务业范围;在做好主导项目同时,要继续引进关联项目,做大做强现代服务业。
        区领导李林,黄元峰,晏冠亮参会。
 

您是第23162550 位浏览者