您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:新闻资讯 > 区内要闻

武汉开发区启动质量品牌战略

斥资1600多万元奖励企业

发布时间:2017-09-19 浏览次数:0

        打造优质产品,讲好品牌故事,让“车都造、武汉造”走向全国、走向全世界。9月19日上午,在全国第28个质量月之际,武汉开发区(汉南区)宣布启动质量品牌战略,拿出1600多万元奖励辖区内企业。
        活动现场,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,市工商局局长刘涛、市质监局局长郑先平,区领导李林、余旭东、钱乔、龙桃仙共同启动2017武汉开发区(汉南区)质量品牌战略。
        武汉开发区共设立商标、标准、质量等三大奖励类别,奖励70多家企业,发放奖金1600多万元。其中,东风汽车公司获评“2017中国商标金奖•商标运用奖”,成为全国7家获此殊荣的企业之一。这是湖北企业历史上首次荣获该奖。
        神龙公司荣获“全国质量奖”,东风乘用车公司荣获“市长质量奖”,东风公司等5家企业荣获“中国驰名商标”称号,汉南区农业技术推广中心等4家单位荣获“地理标志”称号,天高熔接材料等28家企业荣获“省著名商标”, 武汉迪赛环保新材料等6家企业荣获“市著名商标”,湖北联合天诚等14家企业荣获“湖北省名牌”称号,东风汽车公司技术中心等7家企业荣获“标准研制企业”、格力电器(武汉)公司等7家企业的QC小组荣获国家、省、市优秀质量小组。
        湖北长天科技有限公司隶属于中国航天科技集团,是中国航天电子技术研究院(航天九院)所属航天电工技术有限公司全资控股的高新技术企业。主要从事铝型材加工、铝包钢、光纤复合架空线、电力光缆及其它复合材料的开发和生产,铝包钢线年综合生产能力3.5万吨,光缆1万公里。公司铝包钢线产品已占据了国内40%市场份额,并出口西班牙、印度、巴西、东南亚等国家和地区。公司注册商标“龙之凯”为湖北省、武汉市著名商标。公司副总经理杨民新表示,企业始终把质量放在第一位,在短暂的十几年,使铝包钢线产品国内市场占有率位居第一位。此次开发区启动质量品牌战略,将激励全区企业进一步提升科技创新能力,打造精品名牌。
        作为全市经济发展“主引擎”,武汉开发区(汉南区)大力实施质量强区战略,产品、工程、服务、环境和政府工作质量“五大质量”全面提升,成为武汉“质量强市战略”的“排头兵”和重要支撑。今年上半年,第三方评估显示,在全市各区质量安全满意度调查中,武汉开发区(汉南区)名列第一。2016年,格力电器武汉有限公司、湖北开特汽车电子电器系统股份有限公司2家公司成功导入卓越绩效管理模式。武汉众宇动力系统科技有限公司、武汉天高熔接股份有限公司等5家企业制修订国际标准1项、国家标准7项和行业标准14项。截至目前,该区共有驰名商标8件,地理标志商标4件,湖北省著名商标55件,武汉市著名商标86件。
 

您是第21263059 位浏览者