您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

我区两专利项目入选省首批高价值专利产业化项目

发布时间:2017-09-27 浏览次数:0

        据省知识产权局网站公示信息,我区两项专利项目入选2017年省高价值专利转化和产业化项目,分别是武汉同济现代医药科技股份有限公司的便乃通现代制剂二次开发专利产业化以及湖北联合天诚防伪技术股份有限公司的可追溯纹理防伪一体化包装产业化项目,省知识产权局将对入选项目给予专项经费支持。
        据统计,截止目前,联合天诚公司已申请专利55件,获得发明专利授权30件,围绕可追溯纹理防伪一体化包装项目已申请4件发明专利,其中,有2件已获得国家授权。同济现代公司围绕便乃通茶剂共申请3件专利,该专利产品已累计创造产值10亿元,税收超过2000万元,该公司预计今年将围绕其延伸产品申请10件以上发明专利。
        新一届武汉开发区工委(区委)管委会(区政府)领导班子上任以来,高度重视专利技术产业化工作,将其作为我区加快推进产业转型升级,打造“世界知名车都”、“机器人之都”、“智能家电之都”的重要法宝,多次指示区相关部门要提高专利技术的转化率,加快建设区知识产权交易市场,充分发挥专利制度对创新驱动发展的支撑作用。在最新出台的武汉开发区(汉南区)促进产业集群30条政策中,明确规定对获得国家、省、市各类专利项目的企业分别给予100%、70%和50%的配套奖励资金,帮助企业加快推进专利技术转化实施。
 

您是第24910768 位浏览者