您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区召开四季度经济调度会,要求确保完成全年任务

发布时间:2017-10-23 浏览次数:0

        10月20日,武汉开发区召开四季度经济指标调度会议。区领导胡亚波、彭浩、李林、黄元峰出席会议。

        数据显示,今年1-9月,武汉开发区规模以上工业总产值达2382.3亿元,同比增长13.2%,规模以上工业增加值增长8.1%。固定资产投资638.4亿元,同比增长18.9%,其中工业投资454亿元,同比增长20.1%。
        部分企业增长迅速,1-9月,东风本田、东风雷诺两家企业分别增长30.2%、273%。

        当前,全区经济仍面临产业结构有待优化、部分重点企业产值下滑、重大项目支撑不足、民营经济支撑不够等问题,下一步,我区将围绕全年目标,强化指标调度与监测,坚持重点指标“周通报”,做好重点企业、重点项目的日常监测,及时完善调度方案,并做好重大项目策划和储备工作,抓重点企业,填平补齐增长缺口。
        胡亚波要求,开发区在全市经济发展中挑“大梁”,责任重大,相关部门要下定决心,打起精神,克服困难,加强经济统计调度,确保完成年初确定的各项指标任务,确保不低于全市平均水平,确保在同类经济体中位于前列。

        彭浩要求,要加强项目储备,促进早签约早开工,并推动成长型企业“小进规”,支撑下一步经济发展。