您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区全力推进项目尽快落地投产

发布时间:2017-11-20 浏览次数:0

        11月16日上午,武汉开发区工委书记胡亚波专题听取重大项目推进情况汇报,要求严格把关未签约项目,清理未开工闲置项目,加大服务协调力度,全力推进签约项目尽快落地投产。

       截止到目前,武汉开发区各园区推进中的项目共计101个,签约总投资额1290亿元,其中签约未开工项目46个,签约总投资额672亿元,开工未投产项目55个,签约总投资额618亿元。

       从新开工项目情况来看,各园区今年新开工项目共计38个,签约总投资额合计362亿元,其中工业项目32个,签约总投资额302亿元,服务业项目6个,签约总投资额60亿元,先进制造产业园开工项目最多,达到20个,签约金额260亿元。预计年内还有8个项目实现开工建设。

       从项目投产情况来看,今年各园区新建成投产项目共计12个,签约总投资额合计118亿元,新投产项目均为工业项目,项目达产后预计每年可实现产值约170亿元。预计年内,还有12个项目将正式建成投产,签约总金额97亿元。

       从签约未开工项目情况来看,各园区46个签约未开工项目中,有24个项目处于按计划正常推进阶段,有3个项目已终止并启动土地收回手续,10个项目属于企业自身原因导致项目推进缓慢,9个项目主要受制于土地和审批手续问题,需要进一步协调。

       在听取各园区汇报投资5亿元以上项目推进情况后,胡亚波强调,招商引资重点项目是我区经济发展的重要支撑,也是推进产业升级,增强发展后劲的重要引擎。

       胡亚波要求,对未签约项目要严格把关,不能急功近利,环保不达标的一律不要,低端落后的一律不要,项目论证必须要经得起检验。对已开工的项目,要随时掌握项目进展情况,创造条件推动项目尽快建成投产。对未开工的僵尸项目和闲置土地,要坚定不移地进行清理。对签约未开工的项目必须要抢时间,限定开工期限。园区和各部门要加强沟通、密切配合,全力为重点项目做好服务,推动重点项目早落地、早见效。

       区领导陈长飞、张德华、黄元峰、易山伟参加会议。

您是第27260188 位浏览者