您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

中环控股集团携手中科院有意在我区发展新材料科技产业

发布时间:2017-11-21 浏览次数:0

         11月20日,武汉开发区工委书记胡亚波与中环控股集团有限公司执行总裁高剑、中国科学院过程工程研究所有关负责人一行座谈,双方就投资发展新材料科技产业等项目合作事宜进行了交流与协商。
 

       经过前期深入考察与洽谈,中环控股集团有限公司将携手中国科学院过程工程研究所在智慧生态城发展新材料科技产业项目。

 

       该项目建设内容分为3大板块,第一板块是建立新材料产业技术研究院,业态包含院士工作站、国家重点实验室基地,总用地规模约100亩,投资约10亿元,分2期建设。将在能源材料、环境材料、传感新材料、催化材料、碳材料、高分子材料、新型建筑材料和航空材料等材料领域建立与行业龙头及地方企业的深度合作,提升入园企业在材料产品工艺、技术、创新方面的转型升级能力。

 

       第二板块是建设新材料产业加速孵化器,项目用地100亩,投资约10亿元,分2期建设。引入约30至40位中科院过程工程研究所科学家,通过中试放大实现技术转移转化和产品创新。预计实现直接年收入2亿元,带动入园企业和地方企业创新创收20至30倍以上。

 

       第三板块是建设新材料产业园,在产业技术研究院和加速孵化器2大平台的支持下,引入依附中科院科研技术的材料领域龙头企业和地方企业,建立集群式的新材料产业生产基地,用地1000亩,投资约65亿。建成后,预计年产值60至80亿元,年纳税6到8亿元。

 

       胡亚波表示,目前武汉开发区正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,新能源新材料与开发区未来产业发展方向高度契合,十分欢迎中环控股集团与中科院来武汉开发区(汉南区)投资发展这样具有代表性的战略性新兴产业,希望双方尽快成立项目专班,加强对接,及时沟通项目合作中的相关事宜,开发区将全力支持项目落地投产,实现双方互惠共赢。

 

       区领导陈长飞、杨宏、张德华参加会见。